アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

北海道バターと牛乳のみるクーヘンで夕方食、そしてこれから弁当準備:D

2017年11月26日 22時55分20秒 |  ・食:パン系
晩上好っ!、こんばんやでございます。


ねみぃ~・・・みみみみず:P

なわけで
帰宅してから買い出しに出かけ
これから明日の弁当の準備をするんだね。

時間が時間ですので
0時までにできるかなぁ・・・なんだな。

幸い明日は遅番でござぁ~ますので
朝はゆっくりできるものの
寝坊することを想定すれば
今夜のうちにある程度までは準備する必要があるわけです。

それはともかく
夕方食にいただきましたのが

北海道バターと牛乳のみるクーヘン ですっ!><


ソフトな食感、ミルク感溢れるパンなだけに

とっても美味しかったですっ!><

このパンも結構お気に入りでして
しかもバッグに入れて持ってことも出来るため
非常に重宝するパンなのでありまふ。


んぢゃ、面倒ではありますが弁当の準備でもしてきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/26、日曜日の弁当は・・・豚肉とピーマンの豆板醬炒めっ!><

2017年11月26日 12時12分00秒 |  ・食:弁当系
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


昼ごは・・・ん~~~っ!><

なわけで
三日連続弁当の二日目なんだね。

たまぁ~にならい~のですが
流石に三日連続で明日も弁当だときびしぃ~んだな。

毎日、弁当作ってる方もおられれますので
立派だなぁ、とつくづくおも~わけでござぁ~ます。

んなわけで

11/26、日曜日の弁当ですっ!><

鶏肉炭火焼、肉団子、鶉卵ロースハム巻、山芋と海老の湯葉包み、
ローストビーフ、生春巻、焼蒲鉾、豚野菜巻、竹輪磯辺揚、紅生姜の基本セット。

メインが色気ないもんでそれっぽくしたものの
基本セットも見た目重視でグリーンな感じにしてみたんだね。

紅生姜がちょっとしか残ってなかったんで
とりあえず全部乗せてみたわけです:P

そしてメインは豚肉とピーマンの豆板醬炒め ですっ!><


本味醂、日本酒、生姜、ガーリック、濃口醤油、豆板醬で味付け。
豚肉とピーマンはどちらもさっと湯通ししたわけで

とっても美味しかったですっ!><


ご飯は麦倍増の麦飯に下段は梅入ゆかり、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立てに細切りの塩昆布ちょろっと乗せてこれは毎度の構成:D

まぁ、
明日もまた明弁当なわけで
帰宅したら三日連続弁当の最終日をしゃきっ!と作るのでありまふ。


んぢゃ、明日の弁当をど~するか考えながら午後の仕事をこなすことにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

栗山米菓、渚あられっ!><

2017年11月26日 07時03分47秒 |  ・食:お菓子系
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><

なわけで
今日は日曜日なんですが
やっぱり休みぢゃ~ないんだね。

今日もさみぃ~し日曜はバスの本数も減りますので
ちょいと早めに出かけなきゃいけないんだな。

んま、
早めと言っても10~15分早めにでるだけなんですけどね。

それはともかく
休みぢゃ~ない日曜の朝にいただくものと言えば

栗山米菓、渚あられ ですっ!><


職場の茶話会用に配布されたものなんですが
歯応えがたまらないわけで


1967年ってことは半世紀続いてるわけかぁ。

シンプルなものはいつまでも美味しく飽きないわけで

とっても美味しかったですっ!><

原材料はこちら


ブルランってなんだろぉ、と思いつつ
あられ、おかき、せんべいは好物なもので気にしないのでありまふ。


んぢゃ、バスに乗り遅れないよう急いで出かけることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする