アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

ベーグルプレーンで噛みしめ応えのある夕方食したのだよ:D

2017年11月16日 23時04分39秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。


ちかれた・・・びぃ~~~っ!><

なわけで
遅番な一日が終わって帰宅したんだね。

今日は手袋をして行ったのですが

正解ですっ!><

外気温が10度ちょっとなわけで
今日、手袋をしたとゆ~ことは
明日からも手袋は離せないってことなんだな。

んで、
今日の弁当はつくねが淡泊過ぎるかなぁ、と思いつつ
ちょ~ど良い感じだったわけです。

なんたって麦ご飯がフリカケ三層仕様にしてますので
ご飯だけで十分味がついてる分、
おかずは淡泊でちょ~ど良いわけなんだよねぇ。

それはともかく
夕方食にいただきましたのが

ベーグルプレーン ですっ!><



ベーグル自体はありきたりなパンなのですが
ありきたりなパンをしっかり焼いてるしっかりしたベーカリーだけに

とっても美味しかったですっ!><

ベーカリーの良し悪しはシンプルなパンを食べればわかるっ!

と、大口を叩いてみるわけでありまふ。


んぢゃ、就寝前食して就寝タイムすることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/16、木曜日の弁当は・・・鶏つくねの和風あんかけっ!><

2017年11月16日 13時35分25秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


昼ごは・・・ん~~~っ!><

なわけで
今日も一昨日と同じく遅番でござぁ~ますので
これから昼ご飯するわけなんだね。

寒さが厳しくなってくるこの季節は
流石に保温ヂャーでも保温力が弱いんだな。

もっとも
メインおかずはレンジがありますので
あたたため直しますけどね。

んなわけで

11/16、木曜日の弁当ですっ!><

鶏肉炭火焼、肉団子、ロースハム、山芋と海老の湯葉包み、出巻、
ローストビーフ生春巻、焼蒲鉾、野菜春巻、竹輪磯辺揚、生姜甘酢漬の基本セット。

今回はローストビーフ生春巻にタレを掛けた以外はそのままで
マヨネーズとかケチャップとかドミグラスソースは掛けていないんだね。

紅生姜が無いのは・・・入れ忘れただけ:P

そしてメインは鶏つくねの和風あんかけ ですっ!><



日本酒、本味醂に白だしだけで味付け。
つくね自体が味ついてますので
あんかけの味を濃くしますと
つくねのシンプルな味がダメダメになっちゃうわけです。

あんかけは当然、吉野本葛を使用してるわけで

とっても美味しかったですっ!><



ご飯は麦倍増の麦飯に下段は梅入ゆかり、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立てに細切りの塩昆布ちょろっと乗せてこれは毎度の構成:D

鶏つくねの茹で汁の残りは
昨夜豆腐を足して蕎麦だし加えて
つくね入り豆腐蕎麦にしていただいたのでありまふ。


んぢゃ、帰る頃は外さみぃ~んだろなぁ~と思いつつ午後を過ごします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カリンピアのニットグローブ、ボーダー柄で出掛けますっ!><

2017年11月16日 09時21分53秒 | Weblog
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


さみぃ~・・・で~びすじゅにあぁっ!><

なんですが
そろそろ出かける時間になったんだね。

まぁ、
室温は15度ありますので
まだまだこれからだとはおも~んですが
体がまだ慣れてないんだな。

んなわけで
この冬用に必需品を順次順番に準備していくわけですが

カリンピアのニットグローブ、ボーダー柄 ですっ!><

去年購入した手袋はアナが空いたりしてますので
手袋は毎年買い足していくことにござぁ~ます。

今日はこの冬最初の手袋な日になるわけで
早速、あたらしぃ~ので出かけるわけなんだよねぇ。

15度を切れば
手袋開始の合図なのでありまふ。


んぢゃ、11月ですが12月な温度を乗り切ってきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

有楽製菓、ブラックサンダーでしっかりカロリー補給:D

2017年11月16日 08時19分39秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><

なわけで
寝起きから肌ざみぃ~xP

今日は遅番でござぁ~ますので
も~ちょっとゆっくりできるんだね。

朝がゆっくりってことは
帰りが遅いわけで
夜の冷え込みが辛いんだな。

週末はまた雨模様とのことで
いよいよ冬の寒さを堪能することになるのでござぁ~ます。

んま、
今から12月の寒さに慣れておけば
来月はそれほど寒さを感じ・・・

んなわけ、ないで生姜っ!><

毎年、冬はずぅ~とさみぃ~わけで
とりあえず、

さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><

と叫んで寒さをしのいでいるわけです。

それはともかく
さみぃ~時には糖分補給が必要なわけで

有楽製菓、ブラックサンダー ですっ!><



やっぱりこれも配布品、
ブラックサンダーは駄菓子系の中でも上位に位置しますので

とっても美味しかったですっ!><

原材料はこちら



材料はイマイチですけどね、
駄菓子系だから許されるのでありまふ。


んぢゃ、弁当を仕上げてくることにします:P・・・再見っ!><
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする