晩上好っ!、こんばんやでございます。 |
あちぃ~~~XP |
なわけで |
外気温31度の中、夜の買い出しに行ってきたんだね。 |
大した収穫もなく がっくりを方を落とし、顎から汗をポタポタ垂らしながら帰宅したんだな。 |
んで、 室温は31.5度、湿度は58%と 屋外に負けないくらいの環境でぐたぁ~っとしてるのでござぁ~ます。 |
それはともかく |
昨日の晩御飯にいただきましたのが |
鹿児島産鰻白焼を関東風にして生姜添え ですっ!>< |
おおっ! |
3等分した最後の尻尾部分、これで完食なんだよねぇ。 |
大平山天功をちょろっと振りかけまして レンジで蒸し焼きにしてみたわけです。 |
初日の関西風は田丸屋山葵で、二日目は蒲焼にして山椒で、 となると 最終日は関東風に仕上げて生姜をつかってみたんだな。 |
鰻を生姜でいただくのは初めての挑戦だったのですが |
とっても美味しかったですっ!>< |
んで、 今回、3等分にしたのですが 脂しっかり頭側か、肉厚無難な真ん中か、味がしっかり尻尾側か、 好みはいろいろあるんで生姜、 頭白焼山葵、中蒲焼山椒、尾白焼生姜とゆ~今回のいただき方は まぁまぁの結果になったんぢゃ~ないかとおも~のでありまふ。 |
んぢゃ、夜食でもささっといただいてくることにします:P・・・再見っ!>< |
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。 |
あったま・・・ぼぉ~~~っ!>< |
なわけで |
午後、ちょいと居眠ってたみたいなんだね。 |
な~んせ |
エアコンで快適な空間を維持してましたので |
ついうとうとな状態になったんだな。 |
それはともかく |
朝食にいただきましたのが |
クロワッサン・パリ ですっ!>< |
月曜の朝はくろわっさぁ~んっ! |
ってことで |
とっても美味しかったですっ!>< |
明日またベーカリーに行きますので |
いろいろと調達してくる予定なのでござぁ~ます。 |
この時期はねぇ、 |
冷蔵庫で保管しなきゃ~いけないんで |
あまり数を買えないわけです。 |
極力冷蔵庫で保管するのは押さえまして |
2,3日で食べ切る分だけにするのが賢明なのでありまふ。 |
んぢゃ、晩御飯の準備に取り掛かることにします:P・・・再見っ!>< |
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
あちぃ~~~XP
なわけで
日の出と共に室温も上がってくるんだね。
湿度は・・・
24時間、日の入り日の出に関係なく
安定の50%台、しかも55%超、調子が良いと60%超えなんだな。
それはともかく
湿度は・・・
24時間、日の入り日の出に関係なく
安定の50%台、しかも55%超、調子が良いと60%超えなんだな。
それはともかく
6時頃目覚めた朝のひと口にいただくものと言えば
ヤマザキビスケットのルヴァン/クラシカルクランチ白桃タルト味 ですっ!><
サクサククラッカーに白桃とチーズ風味クリーム:D
白桃とクリームチーズのクラッカータルトってことで
とっても美味しかったですっ!><
原材料はこちら
んま、材料的にはあまり宜しくないのですが
朝一番にいただくならかまぁ~ないかってことにしてるのでありまふ。
んぢゃ、朝食でもいただいてくることにします:P・・・再見っ!><