アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

鹿児島産鰻白焼を関東風にして生姜で昨日は晩御飯にしたんだね:P

2020年08月10日 21時19分55秒 | ●食

晩上好っ!、こんばんやでございます。

あちぃ~~~XP

なわけで
外気温31度の中、夜の買い出しに行ってきたんだね。

大した収穫もなく
がっくりを方を落とし、顎から汗をポタポタ垂らしながら帰宅したんだな。

んで、
室温は31.5度、湿度は58%と
屋外に負けないくらいの環境でぐたぁ~っとしてるのでござぁ~ます。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

鹿児島産鰻白焼を関東風にして生姜添え ですっ!><

おおっ!

3等分した最後の尻尾部分、これで完食なんだよねぇ。

大平山天功をちょろっと振りかけまして
レンジで蒸し焼きにしてみたわけです。

初日の関西風は田丸屋山葵で、二日目は蒲焼にして山椒で、
となると
最終日は関東風に仕上げて生姜をつかってみたんだな。

鰻を生姜でいただくのは初めての挑戦だったのですが

とっても美味しかったですっ!><

んで、
今回、3等分にしたのですが
脂しっかり頭側か、肉厚無難な真ん中か、味がしっかり尻尾側か、
好みはいろいろあるんで生姜、
頭白焼山葵、中蒲焼山椒、尾白焼生姜とゆ~今回のいただき方は
まぁまぁの結果になったんぢゃ~ないかとおも~のでありまふ。

んぢゃ、夜食でもささっといただいてくることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クロワッサン・パリで朝食、そして午後寝でうとうととXP

2020年08月10日 18時29分49秒 | ●食

你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

あったま・・・ぼぉ~~~っ!><

なわけで
午後、ちょいと居眠ってたみたいなんだね。

な~んせ
エアコンで快適な空間を維持してましたので
ついうとうとな状態になったんだな。

それはともかく
朝食にいただきましたのが

クロワッサン・パリ ですっ!><



月曜の朝はくろわっさぁ~んっ!

ってことで

とっても美味しかったですっ!><

明日またベーカリーに行きますので
いろいろと調達してくる予定なのでござぁ~ます。

この時期はねぇ、
冷蔵庫で保管しなきゃ~いけないんで
あまり数を買えないわけです。

極力冷蔵庫で保管するのは押さえまして
2,3日で食べ切る分だけにするのが賢明なのでありまふ。

んぢゃ、晩御飯の準備に取り掛かることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヤマザキビスケットのルヴァン/クラシカルクランチ白桃タルト味で今朝はスタート;D

2020年08月10日 08時45分07秒 |  ・食:お菓子系
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

あちぃ~~~XP

なわけで
日の出と共に室温も上がってくるんだね。

湿度は・・・
24時間、日の入り日の出に関係なく
安定の50%台、しかも55%超、調子が良いと60%超えなんだな。

それはともかく
6時頃目覚めた朝のひと口にいただくものと言えば

ヤマザキビスケットのルヴァン/クラシカルクランチ白桃タルト味 ですっ!><



サクサククラッカーに白桃とチーズ風味クリーム:D



白桃とクリームチーズのクラッカータルトってことで

とっても美味しかったですっ!><

原材料はこちら



んま、材料的にはあまり宜しくないのですが
朝一番にいただくならかまぁ~ないかってことにしてるのでありまふ。

んぢゃ、朝食でもいただいてくることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする