晩上好っ!、こんばんやでございます。 |
ねみぃ~・・・みみみみず:P |
でもないんですが 夜なのでとりあえず言っておくんだね。 |
今日は適度に過ごしやすかったもので のんびりのんきにのほほほほぉ~ん:P と1日を過ごしていたんだな。 |
それはともかく |
晩御飯にいただきましたのが |
アンガスビーフ炒めに大葉乗せ ですっ!>< |
アンガスビーフ手抜きPart1、ささっとやれば5分ちょっとで完成:P そのまま炒めて本味醂日本酒そばつゆを入れ 煮詰まったら火を止めて大葉を乗せて 2,3回フライパン振っただけなんですが |
とっても美味しかったですっ!>< |
大葉20枚使ったんですけどね、 肉が多すぎて余ったのは保存ケースにいれて冷蔵庫へ。 また大葉買い足して梅肉とあえていただくことにするのでありまふ。 |
んぢゃ、夜食をどれにするか考えることにします:P・・・再見っ!>< |
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。 |
今日は・・・快適っ!>< |
なわけで |
室温29.5度、湿度48%な上に 最高気温が29度くらいってのがい~んだね。 |
これで雨さえ降らなければ 心身共に過ごしやすぅ~い1日になるんだな。 |
予報は雨降るみたいですけどねXP |
それはともかく |
残り少なくなったので調達してきましたのが |
イオン・はくばく/二十穀ミックス ですっ!>< |
押麦と並んで炊飯の友なのでござぁ~ます。 |
玄米御飯がイマイチ口に合わなかった代わりに 麦な雑穀な御飯をいただいているわけでして |
とっても健康的ですっ!>< |
原材料はこちら |
中国産があるのが難点XP |
んま、 当初は押麦だけ混ぜてたんですが 現在は雑穀米も加えて美味しく美味しくいただいているわけです。 白米だけのご飯は外食の時だけ、 と、い~ますか 不特定多数向けの外食だと白米になるんだろなぁ、と。 |
な~んせ 年間の摂取量で考えれば お米が量的にもダントツに多いわけで ならばご飯も健康的なものを、となれば 極々自然な選択と言えるのでありまふ。 |
んぢゃ、昼食に取り掛かることにします:P・・・再見っ!>< |