
2月26日は、詩音の6ヶ月!!だったので、ハーフバースデーのお祝いをしました♪
出産してから初めて聞いたこの言葉「ハーフバースデー」。とりあえず無事6ヶ月になったねっ!っていう気持ちでちょっとだけお祝い。どうせケーキもごはんもまだ食べられないので親の(私だけ?hubbyはつきあってくれていたけどね)気分で楽しみました。

私がちょこちょこ動いてご飯をつくっていたので、抱っこでも寝ることができず、まだ全然眠いのにへんなものをかぶらせられて、超不満げでしたが、やっと愛想笑い~☆

あまり手のこんだものは作れませんでしたが、盛りつけだけはちょっと気合い入れて。

ベイクドチキンはチェコのお友達のお母さんの感動チキンのレシピ。パプリカと塩だけなのに、メチャ美味しいです~~☆

で・・・日本に戻ってきてから初めてケーキ焼きました!
超・濃厚ベイクドチーズ。粉をつかわないこのレシピ、濃厚チーズケーキ好きな人にはおすすめです!



詩音はケーキのかわりにケーキキャンドルで。ケーキを食べさせてもらえるのは何才になってからでしょう・・・


プレゼントもありました☆ お風呂で遊べるあひるさん。大きさのちがう3羽のあひるをつなげることもできます。詩音はお風呂にあるベビーの水温計の黄色いあひるさんにらぶらぶ


考えてみたら、もう6ヶ月も毎日ミルクあげて、おむつ替えて・・・やってるんですね。我ながらすごい~~!
産まれた時はちっちゃくて弱っちかったのに、ずいぶん大きく、強くなりました♪ 守りと恵みに感謝です。
今回・うっかりしていて、家族写真をとるのを忘れてしまいました。つぎは一歳のお誕生日ではとりわすれないようにしなきゃ

潤子も毎日ママご苦労さま*\(^o^)/*
全部すごーく美味しそうっ
ありがとう。ホントたくましく育ってきたよね。産まれてすぐ会いにきてくれたからね~~。
写真みていてくれるんだ☆わーい♪
美味しかったですよ。簡単なものだけでしたが…。
ケーキは二人では食べきれてません~~~。
そして、めっちゃうまそう!!
こりゃ、1歳の誕生日はものすごい豪華になりそうだw
1才の誕生日は、離乳食ケーキかな・・・笑
お肉にけっこうしっかり塩で下味をつけて30分くらい放置。
そのあとパプリカパウダーをいっぱいつけて、焼くだけ。ホールチキンだったら180度で50分から60分くらいかな? 焦げそうだったらホイルかけて。
ほかにもガーリックとかバターとかスパイスかけても美味しいんだけど、塩とパプリカだけで十分おいしいよ~~☆