初めてピザを焼きました〜〜☆
以前、アメリカでインターンをしている時に、居候してお世話になってたお家のイタリアンのMaryさんが、チャチャッとピザを作るのを見ていて、いつかやりたいな〜〜と思っていたのですが・・・
レシピを検索したら以外と簡単♪
https://cookpad.com/recipe/479845
こちらのレシピがいちば〜〜〜〜んシンプルだったので、トライしてみました。
こなを混ぜるところまではウキウキお手伝いしてくれた詩音さんを、生地ができるまで待たせておいたら子供部屋で力尽きて眠ってしまったので・・・ 起きていた瀬来さんがトッピングだけお手伝い。
結構丁寧に、慎重に作業してます。瀬来さん、こういうの大好き☆ (好きすぎて、毎回、お手伝いしたい〜〜って大変です・・・)
トッピングは、冷蔵庫にあるもので・・・・ベーコン、ハム、オニオン、オリーブ、バジル、トマト。これにチーズをのせました。
もう柔らかくなっちゃったトマトだったのに、ピザの上では甘くなっておいしかったです!
オーブンで15分焼いたら、出来上がり〜〜♪
焼きあがった写真は撮り忘れましたが、できたてのアツアツ、美味しかった!
後日、調子に乗って再チャレンジ♪ 残り物のテリヤキチキンで、マヨチキンの和風ピザ。子供たちに好評でした♪
生地は(詩音が)適当に混ぜて作ったのに、こんなに簡単にできるとは思いませんでした。二枚目は、もうちょっとこねて作ったら、もっとふわふわの上質な生地に♪
これ、冷蔵庫のちょっとずつ残っている野菜とか、お肉とかの処分にいいいかも!また作ろ〜っと♪