この歳になって、ようやく満足のいく煮物が作れるようになってきました・・・・。これは大根と手羽元の煮物。一旦冷まして大根に味がしみて、鶏肉がほろほろです♪
うちの子たちは、和食が大好き。
温かいものが欲しい季節になってからは、煮物とか豚汁とか鍋料理とか、そんなものばっかり食べています。
詩音さんは、お野菜が好き。大根とか、里芋の煮物とか、ホクホクして食べます。和風の甘めの味付けが大好き。ごはんよりも、野菜、繊維質のものも好き。最近「ハンバーグ苦手、食べなくてもいい?」って、言われてびっくりしました。噛むのも優等生。下手するとずーっと噛んでいるので、ご飯食べるのに時間がかかります。
瀬来さんは何と言っても「ごはん」が大好き。最近のお気に入りはごま塩ごはん。お芋系はあまり好きでないようですが、麺類とかごはんとか炭水化物の摂取多め、噛むのも苦手・・・で食べるのは早いです。思春期になったら困りそう。
これはきっとお腹にいた時に、ママが何を、どう食べていたかの影響だな〜〜〜と反省すること多いのですが、どうなんでしょう?(笑)
うちの子たちは、和食が大好き。
温かいものが欲しい季節になってからは、煮物とか豚汁とか鍋料理とか、そんなものばっかり食べています。
詩音さんは、お野菜が好き。大根とか、里芋の煮物とか、ホクホクして食べます。和風の甘めの味付けが大好き。ごはんよりも、野菜、繊維質のものも好き。最近「ハンバーグ苦手、食べなくてもいい?」って、言われてびっくりしました。噛むのも優等生。下手するとずーっと噛んでいるので、ご飯食べるのに時間がかかります。
瀬来さんは何と言っても「ごはん」が大好き。最近のお気に入りはごま塩ごはん。お芋系はあまり好きでないようですが、麺類とかごはんとか炭水化物の摂取多め、噛むのも苦手・・・で食べるのは早いです。思春期になったら困りそう。
これはきっとお腹にいた時に、ママが何を、どう食べていたかの影響だな〜〜〜と反省すること多いのですが、どうなんでしょう?(笑)