在沖6ヶ月目の弟夫婦といっしょに手巻き生春巻きランチ♪
私達よりも忙しい大人気ファミリー。ゆっくりご飯食べるのなんて、はじめてかも?!
すっかりおきなわに馴染んでます。キッズは学校に行っている間にゆっくり大人だけで語れましたヨ。
手巻き生春巻きは、自分で手巻き寿司をつくるように、生春巻きをまきまきして食べます。
アメリカにいるときTちゃん宅で食べさせてもらってから、はまって良く食べてました☆
内容はほぼ野菜+ささみ、ベーコン、えび、はるさめなどをトッピング程度なので、豪華に見えてもかなりリーズナブル。なのに、満足度★★★です。生野菜がぺろっと食べられるのもgood!! 準備も基本的にはただ千切りにして並べていくだけなので、楽チン♪ 大好きなスイートチリソースを付けていただきます。
おなかがすいていたので、食べるの&話すのに夢中で肝心のまきまき後の生春巻きの写真、とるのをすっかり忘れました…。
一人何個たべたかな??
今回は、パクチー(香菜)がみつからず、バジルの葉っぱを入れてみましたが、意外と美味しかった!!新しい発見でした♪
うちも、一回やったけど、、ソースがまずかった・・・やっぱ、こっちではいいものが手に入りにくいのかしらん・・・
何年前だろう~!?
ここではホイシンソース?だっけ?濃い茶色のソースは見つからないので、スイチリだけつかっているよ。スイチリは小さいビンなら99円だった♪ ライスペーパーは業務用スーパー。
あとポン酢で食べてる人もいたよ。
またあのメンバーにあいたいねぇ。
ホント、楽しかったけど、気がついたら時間~だもんね。濃いランチでした!
今度はインドカレーだって!
ホント、またやりたいねぇ。
そしてたらふく食べて、うだうだしたいねぇ。
頂いたいろんなアイディア活躍してますよ~♪
アメリカにいると、いろんなシンプルなアイディアが沢山あるよねっ!