週末は
麺茹でてました。

トマトとブロッコリーと豚肉。塩味。
これはこれで、まあグウ。

しめじと鶏肉ささみ。トマト味。
上に乗ってるのは塩揉みしたカブの葉っぱ。
カブの身は浅漬けになる予定なんです。
ささみの茹で汁はカムにとってのごちそう。
茹でたささみは冷凍してるのでいつでも食べられるけど
茹で汁は茹でた日と次の日くらいしか当たらないからだ。
そういう「あんまり当たらないもの」というのも
地味に彼の楽しみ(かどうかは知らんが)として設けている。
カムの分の身を取り分けて、煮汁をさらりとかける。
明日の分を残して、少しあたい用にも頂く。
どーでもいいけど、スパゲティってどうも沢山茹でてしまう。
日ごろはそんなに食べなくても
パスタは2人前とか行ける。
というか、多分イタリアの一人前ってこんなもんじゃね?
(突然の正当化)
麺茹でてました。

トマトとブロッコリーと豚肉。塩味。
これはこれで、まあグウ。

しめじと鶏肉ささみ。トマト味。
上に乗ってるのは塩揉みしたカブの葉っぱ。
カブの身は浅漬けになる予定なんです。
ささみの茹で汁はカムにとってのごちそう。
茹でたささみは冷凍してるのでいつでも食べられるけど
茹で汁は茹でた日と次の日くらいしか当たらないからだ。
そういう「あんまり当たらないもの」というのも
地味に彼の楽しみ(かどうかは知らんが)として設けている。
カムの分の身を取り分けて、煮汁をさらりとかける。
明日の分を残して、少しあたい用にも頂く。
どーでもいいけど、スパゲティってどうも沢山茹でてしまう。
日ごろはそんなに食べなくても
パスタは2人前とか行ける。
というか、多分イタリアの一人前ってこんなもんじゃね?
(突然の正当化)