以前、買ってきて作ってなかったシロモノ。

じゃん。
B級グルメのグランプリとったって話ですが。
この料理、元は韓国のプルコギから来てるそうです。
うんちくが袋の後ろに書いてあります。

玉ねぎ2つですぐできる!ということですが
なんとなく人参も入れました。

これは半分の量。あと半分がフライパンに残ってます。
味は、うん、プルコギっぽい。
甘辛い。
北海道もそうなんだけど、東北の味付けも濃いな!
本日の晩御飯はコレに蕪の浅漬けと冷ややっこを食べました(+白米)。
豆製品は毎日1回は食べようと決めたのです。
低コレステロールを注意された人は、まず豆を食べましょう。
脳内出血防止。
ひいてはカムを生涯面倒見れるまで生きれるよう
体調管理をしようと決めたのです。
頑張るぞー。
でも久しぶりに数種類のおかずとご飯だと
お腹がきつくて動けない。白米辞めるべきだった・・・。
自覚がないだけで確実に食が細くなってたんだな。
そら痩せるわけだ。

じゃん。
B級グルメのグランプリとったって話ですが。
この料理、元は韓国のプルコギから来てるそうです。
うんちくが袋の後ろに書いてあります。

玉ねぎ2つですぐできる!ということですが
なんとなく人参も入れました。

これは半分の量。あと半分がフライパンに残ってます。
味は、うん、プルコギっぽい。
甘辛い。
北海道もそうなんだけど、東北の味付けも濃いな!
本日の晩御飯はコレに蕪の浅漬けと冷ややっこを食べました(+白米)。
豆製品は毎日1回は食べようと決めたのです。
低コレステロールを注意された人は、まず豆を食べましょう。
脳内出血防止。
ひいてはカムを生涯面倒見れるまで生きれるよう
体調管理をしようと決めたのです。
頑張るぞー。
でも久しぶりに数種類のおかずとご飯だと
お腹がきつくて動けない。白米辞めるべきだった・・・。
自覚がないだけで確実に食が細くなってたんだな。
そら痩せるわけだ。