暑さ寒さも彼岸まで、と申しますね。
彼岸はいつですか。
本日の内地は、地獄のような暑さだとか。
(本日もと言った方がいいのか)
おいたわしや。
そんな中、近所の公園では気の早いヤツがいました。

いやいや。

紅葉はまだ早いでしょうよ。
午前中に出かけた豊平川は本日も穏かな流れでした。
歩いて3分で行ける距離ですが
途中道路があるので、カムさんを連れて来るのを躊躇っております。


やっぱこのキャメラは水もの上手ね。
トロリとした水の感じがとても好き。

野鳥繁殖中。

だから朝から色んな子が来るのね。
今日はガッツン!としたものが食べたい!と思いましたので
久しぶりにプルコギを作りました。
道の途中にこんな障害物がありました。

ほんとジャマですよ。
でけた。

ししとうは素揚げにしてかつぶしふりました。
人がお箸取りに行ってる間に、テーブルに両手置いて
くんくんしてた猫がいました。
でも足が短いから、手前のプルコギ食べそうになって
あたいに「こらっ!」と怒られる。
ニャーすか抗議しながら逃げる猫。
「覚えてろー!」と言いながら
逃げるチンピラみたいね(いつの時代)。

ねえそのオデコの模様、何?葉っぱみたいですが。
胸毛は赤いし。ニューデジーは色々浮き彫りにするね。
プルコギは玉ねぎと長ネギが入っています。
だから猫が食べそうになったら、
どつき回す勢いで阻止してください。
食べたら具合悪くなるのは猫です。
栄養を摂ってる実感が欲しくて薬効をば。
ニラ:強精強壮作用・内臓の働きを活発にする・ガン予防
冷え症&風邪予防
牛肉:ストレス緩和&疲労の回復・代謝アップ
貧血&低血圧の改善・脳の活性(アラキドン酸)
ししとうも食べたから~♪
ししとう:抗発がん作用・抗酸化作用・動脈硬化予防・心筋梗塞予防
プルコギは今回牛肉で作りましたが豚肉の細切れでも作ります。
豚は食べやすくていいよね~(*^_^*)
プルコギ
細切れ肉250g 玉ねぎ1個 ニラ1/2束
(残ったニラはお味噌汁に入れるなりチヂミ作るなりすればいいじゃない)
合わせておく調味料
ニンニク摩り下ろし 大さじ1/2(チューブでいいんじゃね)
白すりごま・酒・ゴマ油 各大さじ1
醤油 大さじ2と1/2
砂糖 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
長ネギのみじん切り1/2
調味料合わせて切った長ネギ入れたボウルに
牛肉入れて手で揉み揉み。
それだけ~。
ただ~それだけ~。
油敷いたフライパンで玉ねぎ炒めて、しんなりしたらお肉入れて
お肉の色変わったらニラいれて完成。
ゴマふったら召し上がれ。
休日にしか食べれないわよ。
ニラとニンニクの匂い恐るべしよ。
ということで、これからは家に籠って
カムイさんとまったりします♪

フルシカトかい。
皆様も良い休日を。
彼岸はいつですか。
本日の内地は、地獄のような暑さだとか。
(本日もと言った方がいいのか)
おいたわしや。
そんな中、近所の公園では気の早いヤツがいました。

いやいや。

紅葉はまだ早いでしょうよ。
午前中に出かけた豊平川は本日も穏かな流れでした。
歩いて3分で行ける距離ですが
途中道路があるので、カムさんを連れて来るのを躊躇っております。


やっぱこのキャメラは水もの上手ね。
トロリとした水の感じがとても好き。

野鳥繁殖中。

だから朝から色んな子が来るのね。
今日はガッツン!としたものが食べたい!と思いましたので
久しぶりにプルコギを作りました。
道の途中にこんな障害物がありました。

ほんとジャマですよ。
でけた。

ししとうは素揚げにしてかつぶしふりました。
人がお箸取りに行ってる間に、テーブルに両手置いて
くんくんしてた猫がいました。
でも足が短いから、手前のプルコギ食べそうになって
あたいに「こらっ!」と怒られる。
ニャーすか抗議しながら逃げる猫。
「覚えてろー!」と言いながら
逃げるチンピラみたいね(いつの時代)。

ねえそのオデコの模様、何?葉っぱみたいですが。
胸毛は赤いし。ニューデジーは色々浮き彫りにするね。
プルコギは玉ねぎと長ネギが入っています。
だから猫が食べそうになったら、
どつき回す勢いで阻止してください。
食べたら具合悪くなるのは猫です。
栄養を摂ってる実感が欲しくて薬効をば。
ニラ:強精強壮作用・内臓の働きを活発にする・ガン予防
冷え症&風邪予防
牛肉:ストレス緩和&疲労の回復・代謝アップ
貧血&低血圧の改善・脳の活性(アラキドン酸)
ししとうも食べたから~♪
ししとう:抗発がん作用・抗酸化作用・動脈硬化予防・心筋梗塞予防
プルコギは今回牛肉で作りましたが豚肉の細切れでも作ります。
豚は食べやすくていいよね~(*^_^*)
プルコギ
細切れ肉250g 玉ねぎ1個 ニラ1/2束
(残ったニラはお味噌汁に入れるなりチヂミ作るなりすればいいじゃない)
合わせておく調味料
ニンニク摩り下ろし 大さじ1/2(チューブでいいんじゃね)
白すりごま・酒・ゴマ油 各大さじ1
醤油 大さじ2と1/2
砂糖 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
長ネギのみじん切り1/2
調味料合わせて切った長ネギ入れたボウルに
牛肉入れて手で揉み揉み。
それだけ~。
ただ~それだけ~。
油敷いたフライパンで玉ねぎ炒めて、しんなりしたらお肉入れて
お肉の色変わったらニラいれて完成。
ゴマふったら召し上がれ。
休日にしか食べれないわよ。
ニラとニンニクの匂い恐るべしよ。
ということで、これからは家に籠って
カムイさんとまったりします♪

フルシカトかい。
皆様も良い休日を。