夏休みー♪
エビバデ セイ!夏休みー!
ヘイヘイヘーイ!
・・・・・パチン。←蚊をつぶした
さて久しぶりに山崎製パンを買いました。
嘘です。
ちょこちょこ買ってました。
先月食べたのはコレ。

キャロリーは300kcalくらいだったかな?
なにそれって?
蒸しパンです。
沖縄黒糖使ったパン。
風味豊かだったかどうかは判らないですが
あー蒸しパン、って記憶だけはありました。
黒糖は体に良いから良しとしましょう。
許してあげてね(ナニサマ)。
で、今回スーパーで見て立ち止まった商品。
普通に会話で出てきたら
「はい?」と聞き返しそうになると思う商品名。

キャロリー395kcal.
写真撮ろうとしたら、下の部分がぬるぬるする。

ザキヤマくん。
下のパンが脂でヌルヌルするほど、
本当にこのパンにマーガリンは必要だったのかね。
じゅわー、をそこまで表現しなくてもいいんだよ。
でも、じゅわーでもふわふわでもなかったんだ。
ただただ、マーガリンの主張。
これは失敗だと思う。
【追記&お詫び】
あとで調べたところ、エンサイマダとは
スペインはマヨルカ島の伝統のお菓子なんだそうです。
ぐるぐる巻きはターバンを表しているそうですが
スペインて、ターバン巻く習慣あったっけ?って感じ。
そして、豚のラードをかけてあるお菓子なんだそうです。
マーガリンと思っていたのは、ラードでした!なんてこった!
いや実際ザキヤマで使ったのはマーガリンかもしれん!
豚のラードは菓子パンに使うにはチャレンジャーすぎるもの!
ってかよう、こんなお菓子見つけて来たな。
ここにお詫びと訂正をさせて頂きます。
はい、えらいスイマセン。
でも諸説あるみたいですので、自信ないっす。
マニラやフィリピンで流行し、日本でも流行っているんだとか。
流行っているから、乗った感が満載ですね。
「あの~、なんか~、フィリピンあたりで
やったら流行ってるお菓子があるらしいっすよ~」
「スチャラカくん、でかした!それはどんなお菓子なんだ」
「いや~自分もネットサーフィンしてたら見つけたんで~」
「そうか、ではまず形から入ろうか!」
的なやりとりがあったに違いない。
そして商品開発を具体的に進めているうちに
「豚のラードを使っているらしい」という事実に驚愕し
流石のキャロリーテロリストも「パンに豚のラードはいかがなものか」と
開発会議で物議をかもしだして、結局お得意のマーガリンに
したに違いない。下がジュワっとすればいいんだ!
何でジュワっとしたかなんて問題では無い!
ジュワっとしてるかどうかが問題なんだ!みたいな。
恐るべし商品開発部!!
あたいは本物を食べたい。
本物食べて、どれだけ忠実に作ってるのか知りたい。
そんな思いがふつふつと沸きました。
正解が判らぬまま、このパンは半分残っているのでした。
温めて食べると美味しいそうですよ。
エビバデ セイ!夏休みー!
ヘイヘイヘーイ!
・・・・・パチン。←蚊をつぶした
さて久しぶりに山崎製パンを買いました。
嘘です。
ちょこちょこ買ってました。
先月食べたのはコレ。

キャロリーは300kcalくらいだったかな?
なにそれって?
蒸しパンです。
沖縄黒糖使ったパン。
風味豊かだったかどうかは判らないですが
あー蒸しパン、って記憶だけはありました。
黒糖は体に良いから良しとしましょう。
許してあげてね(ナニサマ)。
で、今回スーパーで見て立ち止まった商品。
普通に会話で出てきたら
「はい?」と聞き返しそうになると思う商品名。

キャロリー395kcal.
写真撮ろうとしたら、下の部分がぬるぬるする。

ザキヤマくん。
下のパンが脂でヌルヌルするほど、
本当にこのパンにマーガリンは必要だったのかね。
じゅわー、をそこまで表現しなくてもいいんだよ。
でも、じゅわーでもふわふわでもなかったんだ。
ただただ、マーガリンの主張。
これは失敗だと思う。
【追記&お詫び】
あとで調べたところ、エンサイマダとは
スペインはマヨルカ島の伝統のお菓子なんだそうです。
ぐるぐる巻きはターバンを表しているそうですが
スペインて、ターバン巻く習慣あったっけ?って感じ。
そして、豚のラードをかけてあるお菓子なんだそうです。
マーガリンと思っていたのは、ラードでした!なんてこった!
いや実際ザキヤマで使ったのはマーガリンかもしれん!
豚のラードは菓子パンに使うにはチャレンジャーすぎるもの!
ってかよう、こんなお菓子見つけて来たな。
ここにお詫びと訂正をさせて頂きます。
はい、えらいスイマセン。
でも諸説あるみたいですので、自信ないっす。
マニラやフィリピンで流行し、日本でも流行っているんだとか。
流行っているから、乗った感が満載ですね。
「あの~、なんか~、フィリピンあたりで
やったら流行ってるお菓子があるらしいっすよ~」
「スチャラカくん、でかした!それはどんなお菓子なんだ」
「いや~自分もネットサーフィンしてたら見つけたんで~」
「そうか、ではまず形から入ろうか!」
的なやりとりがあったに違いない。
そして商品開発を具体的に進めているうちに
「豚のラードを使っているらしい」という事実に驚愕し
流石のキャロリーテロリストも「パンに豚のラードはいかがなものか」と
開発会議で物議をかもしだして、結局お得意のマーガリンに
したに違いない。下がジュワっとすればいいんだ!
何でジュワっとしたかなんて問題では無い!
ジュワっとしてるかどうかが問題なんだ!みたいな。
恐るべし商品開発部!!
あたいは本物を食べたい。
本物食べて、どれだけ忠実に作ってるのか知りたい。
そんな思いがふつふつと沸きました。
正解が判らぬまま、このパンは半分残っているのでした。
温めて食べると美味しいそうですよ。