こんにちは。
駅からの距離は前の家と数分しか変わらないのに
すっかり出不精になったsolo_pinです。
なんというかね、意外と3、4分の差ってのは
大きいかもよ。
ということでおとなしく家にいましょうと思い
カムイ師匠を見てみたら。



フケだらけ。
これがストレスのものなのか
季節柄のものなのか測りかねていたのですが
明日またお外に出たいといって汚れたとしても
今洗っておいた方が良いのではと思い、
ここに引っ越ししてきて初の、猫洗い。
カムイさんは珍しく「いや!」と言いましたが
まあまあそういわんと、と洗いました。

カムさん、ストーブ炊いたからこっちおいで。
ドライヤーもタオルドライも嫌な子なので
放っておくしかないのですが、さすがに台所にいると
風邪ひかすと思ってのストーブ作戦。
・・・。
・・・・・暑い・・・。
こっちこっち、とニコニコして言ったら
こっちに来ましたよ。

足ぷるぷる。

前の家のように、ストーブの前で
乾かすことが出来ないから
今後は洗うのも考えないといけないね。
こんな暑い中、おなかが空いたら
何を食べましょうかねと思い、考えた結果。

ガパオライス。
ポイントは目玉焼きを先に焼いておくということです。
ご飯の方作っちゃったらもう面倒臭くて。
効率も悪いです。
だので目玉焼き無しガパオ。
【合わせておく調味料】
ナンプラー大匙1
日本酒大匙1
砂糖小さじ1
オイスターソース小さじ1
(お好みでニンニクのすりおろし)
鳥挽肉
パプリカ(赤・黄)
バジル
油で鶏ひき肉とパプリカ炒めて
(玉ねぎも入れちゃったけど)
ご飯入れて合わせ調味料入れてから
バジル入れておしまい。
な?先に目玉焼きやっておくべきやろ?
鶏ひき肉は、100gくらいで一人前かな。
2人分作るなら200gくらいかな。
パプリカも2人分作るなら、赤1黄1だね。
ナンプラーが無ければショッツルでも。
(そっちの方が無いわ)
ナンプラーのポテンシャルに驚く一品です。
ぶっちゃけ、これ以外で
大匙使ってナンプラー入れる事なんて
ほぼほぼないから(ナシゴレンくらい?)
まあ消費期限近くなったら
ガパオ祭りでもすればいいじゃない。←急に投げやり
ではみなさま、
良い週末の残りをお過ごしください。
駅からの距離は前の家と数分しか変わらないのに
すっかり出不精になったsolo_pinです。
なんというかね、意外と3、4分の差ってのは
大きいかもよ。
ということでおとなしく家にいましょうと思い
カムイ師匠を見てみたら。



フケだらけ。
これがストレスのものなのか
季節柄のものなのか測りかねていたのですが
明日またお外に出たいといって汚れたとしても
今洗っておいた方が良いのではと思い、
ここに引っ越ししてきて初の、猫洗い。
カムイさんは珍しく「いや!」と言いましたが
まあまあそういわんと、と洗いました。

カムさん、ストーブ炊いたからこっちおいで。
ドライヤーもタオルドライも嫌な子なので
放っておくしかないのですが、さすがに台所にいると
風邪ひかすと思ってのストーブ作戦。
・・・。
・・・・・暑い・・・。
こっちこっち、とニコニコして言ったら
こっちに来ましたよ。

足ぷるぷる。

前の家のように、ストーブの前で
乾かすことが出来ないから
今後は洗うのも考えないといけないね。
こんな暑い中、おなかが空いたら
何を食べましょうかねと思い、考えた結果。

ガパオライス。
ポイントは目玉焼きを先に焼いておくということです。
ご飯の方作っちゃったらもう面倒臭くて。
効率も悪いです。
だので目玉焼き無しガパオ。
【合わせておく調味料】
ナンプラー大匙1
日本酒大匙1
砂糖小さじ1
オイスターソース小さじ1
(お好みでニンニクのすりおろし)
鳥挽肉
パプリカ(赤・黄)
バジル
油で鶏ひき肉とパプリカ炒めて
(玉ねぎも入れちゃったけど)
ご飯入れて合わせ調味料入れてから
バジル入れておしまい。
な?先に目玉焼きやっておくべきやろ?
鶏ひき肉は、100gくらいで一人前かな。
2人分作るなら200gくらいかな。
パプリカも2人分作るなら、赤1黄1だね。
ナンプラーが無ければショッツルでも。
(そっちの方が無いわ)
ナンプラーのポテンシャルに驚く一品です。
ぶっちゃけ、これ以外で
大匙使ってナンプラー入れる事なんて
ほぼほぼないから(ナシゴレンくらい?)
まあ消費期限近くなったら
ガパオ祭りでもすればいいじゃない。←急に投げやり
ではみなさま、
良い週末の残りをお過ごしください。