おはようございます。
出会いを寿ぎ、
若干の二日酔いの朝を迎えました。
(何しとんねん)
昨日の”始まりの日”にお祝いコメント、
有難うございました!
師匠共々これからも力を合わせて
楽しく生きて行きたいと思います(#^.^#)
もうね、言うても彼13、4歳ですからね。
あれだけハッスルしてても、老体ですのでね。
無理だけさせんよう気を付けますハイ。
昨日は定時でドロンし、
カムイ師匠の好きなタラの切り身を探しましたが
見当たらず。
これもタラ・・・か、と買ってきました。
タラのホッペ。
顔の肉の部分ですわね。
2個蒸し焼きにして
1個進呈です。
わくわくで待つかた。
アツアツをほぐして、
冷ましてから出すと
いつもはすぐ「もういーらなーい」って
言う師匠がいつまでもお皿に顔を埋めておりました。
よしよし、食べたね♪
翌朝、もう1個を進呈しました。
暫くはまた無いですよ。
あんまりしょっちゅうあげると
すぐ飽きますからね。
マグロなんてもう、見向きもしない状態になってます。
タラは、タラだけは
カムイの中で特別感を出さなければ!的な。
ということで、おこぼれ頂いてお弁当。
タラのホッペをバター醤油焼き。
あとはまあ、適当に。
「ねえ、それカムのじゃない?」
気のせいじゃない?(滝汗)
お天気良くなってきましたね。
気温も高くなるそうですよ。
太陽の光が当たれば
何かしら充電されて、無駄にステップ踏んじゃいます。
頑張りましょうね本日も!
良い1日をお過ごしください。
出会いを寿ぎ、
若干の二日酔いの朝を迎えました。
(何しとんねん)
昨日の”始まりの日”にお祝いコメント、
有難うございました!
師匠共々これからも力を合わせて
楽しく生きて行きたいと思います(#^.^#)
もうね、言うても彼13、4歳ですからね。
あれだけハッスルしてても、老体ですのでね。
無理だけさせんよう気を付けますハイ。
昨日は定時でドロンし、
カムイ師匠の好きなタラの切り身を探しましたが
見当たらず。
これもタラ・・・か、と買ってきました。
タラのホッペ。
顔の肉の部分ですわね。
2個蒸し焼きにして
1個進呈です。
わくわくで待つかた。
アツアツをほぐして、
冷ましてから出すと
いつもはすぐ「もういーらなーい」って
言う師匠がいつまでもお皿に顔を埋めておりました。
よしよし、食べたね♪
翌朝、もう1個を進呈しました。
暫くはまた無いですよ。
あんまりしょっちゅうあげると
すぐ飽きますからね。
マグロなんてもう、見向きもしない状態になってます。
タラは、タラだけは
カムイの中で特別感を出さなければ!的な。
ということで、おこぼれ頂いてお弁当。
タラのホッペをバター醤油焼き。
あとはまあ、適当に。
「ねえ、それカムのじゃない?」
気のせいじゃない?(滝汗)
お天気良くなってきましたね。
気温も高くなるそうですよ。
太陽の光が当たれば
何かしら充電されて、無駄にステップ踏んじゃいます。
頑張りましょうね本日も!
良い1日をお過ごしください。