おはようございます。
昨日のガヤ芸人弁当の結果ですが
少し残して参りました。
前日に作ったサツマイモのサラダ。
サツマイモ、初めての感触だったのですが
半分ぐらいがグニャグニャになってました。
そんなに古いイモではないけれど
やっぱなんか、あったんでしょうね。
腐敗の神が来てたのかもしれません。
腐りが早すぎるもの。
で、残りの部分を切って使ったのです。
切って水にさらしてるうちから青緑っぽい色に変わり
まあ、切ってたまな板も変色したので
なんだろうなーって思いつつ
翌日、あの弁当になったのですがね。
あの弁当。
お昼に蓋をあけたら
イモについてる部分の卵焼きが変色してました
カップから出ていた部分のモヤシも変色!
恐るべし、イモ!
こんなパンデミックは初めて見た!
(どんなパンデミックなら見たことあるんだ)
ちゅーこって、変色してる部分は捨てましたよ。
家に帰ってイモサラダも捨てました。
気をつけましょう。柔らかくなったイモは、食べたらいかんです。
黒くなった豚肉も、食べたらいかんです。
そんな教訓を生かした本日のお弁当。
スパム焼き弁当。
ピーマンとじゃこ炒め。
プチトマトは外付け。(外付け?)
缶詰の肉使えばいいんじゃねっていう教訓。
腐らせないような努力を、とかイワナイノ。
さて金曜日。
頑張りましょうね本日も。
良い1日をお過ごしください。
昨日のガヤ芸人弁当の結果ですが
少し残して参りました。
前日に作ったサツマイモのサラダ。
サツマイモ、初めての感触だったのですが
半分ぐらいがグニャグニャになってました。
そんなに古いイモではないけれど
やっぱなんか、あったんでしょうね。
腐敗の神が来てたのかもしれません。
腐りが早すぎるもの。
で、残りの部分を切って使ったのです。
切って水にさらしてるうちから青緑っぽい色に変わり
まあ、切ってたまな板も変色したので
なんだろうなーって思いつつ
翌日、あの弁当になったのですがね。
あの弁当。
お昼に蓋をあけたら
イモについてる部分の卵焼きが変色してました
カップから出ていた部分のモヤシも変色!
恐るべし、イモ!
こんなパンデミックは初めて見た!
(どんなパンデミックなら見たことあるんだ)
ちゅーこって、変色してる部分は捨てましたよ。
家に帰ってイモサラダも捨てました。
気をつけましょう。柔らかくなったイモは、食べたらいかんです。
黒くなった豚肉も、食べたらいかんです。
そんな教訓を生かした本日のお弁当。
スパム焼き弁当。
ピーマンとじゃこ炒め。
プチトマトは外付け。(外付け?)
缶詰の肉使えばいいんじゃねっていう教訓。
腐らせないような努力を、とかイワナイノ。
さて金曜日。
頑張りましょうね本日も。
良い1日をお過ごしください。