韓国風?味玉にハマっている。
辛いのが好きな人にはぴったりだと思う。
- 卵MS〜LLサイズ6個
- 麺つゆ150ml〜200ml(3倍)お好み
- 水100ml
- 豆板醤 or コチュジャン100g程度
- 一味唐辛子5g
- 刻みネギ20g
- ごま油4g
コチュジャンはもっとかも?
豆板醤の方が個人的には好みだがコチュジャンでもちょっと甘みのある感じでさして変わらない味付けになる。
刻みネギはとても美味しいのでもっと足してもよいかもしれない。
茹でた卵(水ひたひたで水から12分で半熟に)を剥いて全部混ぜたタレにジップロックで一日漬け込むだけ。
白身がそのうちふやふやになるので、2日以内くらいが一番美味しいかも。
もう酒のツマミに最適🤤
減酒するって言ったのにほどほどにしないと…