毎年、この時期になると甘酢トマトが無性に食べたくなります
蓮根を豚肉で巻きました♪
焼き茄子と豚肉の甘酢ダレ。
もともとお酢を使った料理が好きだけど、梅雨から夏にかけては特に身体が欲するようです
ということで、最近の食卓は甘酢トマトが準レギュラー入りしました。
おうちご飯〈甘酢トマト編〉
スナップエンドウ×牛肉×卵炒め。
蓮根を豚肉で巻きました♪
焼き茄子と豚肉の甘酢ダレ。
茗荷をたっぷりかけるのが好き
最近よく作る、塩鮭と大根の煮物。
最近よく作る、塩鮭と大根の煮物。
こちらは湯むきしたトマトです♪
作るときは、トマト、玉ねぎみじん切り、甘酢を準備して、別々の容器で冷やしています。
色々試したけれど、食べる直前にあえるのが一番美味しいように思いました