昔ながらの手法で作られたベーコンを焼いて食べたら旨い!!
肉と塩とスモーク。
シンプルな材料だけで本当に美味しく出来るのですね~。
さてさて、一緒に焼いた◯ブン◯レミアムのつるしベーコンも食べてみよう。
パクリ。
(*_*)????気持ち悪い味。変に甘い。そして薬品っぽい。
おかしいな、昨日食べた時は普通に食べられたのだけど。
原材料はこれ。
うーむ。
肉ってタンパク質の塊なのだが卵タンパクとか大豆タンパク・乳タンパクがどうして必要なのかな。
加工でん粉・増粘多糖類がどうして要るのかな?
カスカスでバラバラになりそうな謎豚肉をむりやりギュッとまとめてるんじゃ・・・?
で、肉その物に風味がないからアミノ酸と油脂を添加と。
右が◯ブン◯レミアム吊るしベーコンで、左2つが昔ながらのベーコン
本物のベーコンと食べ比べたら、とんでもないニセ物だという事がわかりました~\(^o^)/
食べ物には本当に気をつけなきゃ。