女川ハム
新潟の関川村の山奥にあるハム工房です\(^o^)/
ここのスモーク製品がめちゃくちゃ旨い!
特にベーコンは本当にうまあああい(笑)
地元の豚だけを使って、裏山の桜のチップで燻しているのだとか。
★女川ハムのベーコンは「カリカリベーコン」が作れます。
大メーカーのなんちゃってベーコンは焼いているうちにじゅわじゅわ「変な液」が出てきて縮むだけ。
本物だけが本当の調理が出来るのですね~♪
女川ハム
新潟の関川村の山奥にあるハム工房です\(^o^)/
ここのスモーク製品がめちゃくちゃ旨い!
特にベーコンは本当にうまあああい(笑)
地元の豚だけを使って、裏山の桜のチップで燻しているのだとか。
★女川ハムのベーコンは「カリカリベーコン」が作れます。
大メーカーのなんちゃってベーコンは焼いているうちにじゅわじゅわ「変な液」が出てきて縮むだけ。
本物だけが本当の調理が出来るのですね~♪
毎日毎日このメッセージが出てきます。
しかも1日に3回も。
マイクロソフトの本気ってヤツでしょうか(笑)
安定しているWindows7から乗り換える価値はあるんでしょうかね・・・。
OSのサイズが小さいのでSSDの中身が軽くなるのは魅力的ですが。
味の素、不要です。
コンソメキューブ、不要です。
マギーブイヨン、不要です。
水すら不要!!
★材料を『バーミキュラ』で煮込むだけ。
今週食べたスペアリブのトマト煮込み。
妻が作ってくれました(*^^*)
これが旨い!!野菜の水分だけだから味が濃厚なのにスッキリ。
お肉もスルッと骨から取れます(^O^)
外食出来なくなってまうやろ~(笑)
★コレが入って無いから旨い!★
タンパク加水分解物
チキンエキス、ポークエキス
酵母エキス発酵調味料
調味料(アミノ酸等)
『体は食べたものでしか作られない』
本当に「必要なもの」「安全な物」は自分で作るのが一番ですね。
道具がいいと正しい食生活がハカドリます(^O^)
バーミキュラってなあに?→http://www.vermicular.jp/products/
マクロビの本に載っていた「車麩」を使ったトンポーローなのです\(^o^)/
さっそくレシピを読んでみると。
1 お麩を水で戻して
2 一度油で揚げて
3 醤油で煮込む、だと・・・・??
普通のお肉より手間がかかりますね(^_^;
グルテンアレルギーの事を考えると、普通の方はお肉で作ってもそれまでですが、
お肉がダメな方・菜食主義の方には強~い味方になりますね♪
デカイです!
デカイくて量が多いです!(笑)
日本サイズはこんな感じ
アメリカ大量消費社会の権化が、なんと我が山形県に進出。山形の消費動向はどうなるのかな…?
私は生活クラブの物の方が好きです(^o^)♪