今日の朝ごはんは蒸しパン。先週ノックアウトされた、粒あん入りでござい。
粉と水分と砂糖の配合を研究中。
粒あん入れるなら、生地は若干水分少なめが好きなような。
日中はだらだら過ごしてました。
あの強風の中出かける気にもならないし、片付けもあらかた終わってるし(というか、もう少し暖かくならないとエンジンかからん私)
夕方はパン作り。
プラスチック発酵カゴは「今年、買って良かったもの」ナンバーワン候補だな(気が早いよ)
購入を迷ってるひとには、強くオススメしたい。
あの模様がつくだけで、かなりテンション上がりますぜ。
あと、手入れがラクってのはポイント高い。
来週はオーバーナイト発酵で、朝ごはんに焼きたてカンパーニュ食べようかなあ。てゆーか、誰かに食べさせたい。
粉と水分と砂糖の配合を研究中。
粒あん入れるなら、生地は若干水分少なめが好きなような。
日中はだらだら過ごしてました。
あの強風の中出かける気にもならないし、片付けもあらかた終わってるし(というか、もう少し暖かくならないとエンジンかからん私)
夕方はパン作り。
プラスチック発酵カゴは「今年、買って良かったもの」ナンバーワン候補だな(気が早いよ)
購入を迷ってるひとには、強くオススメしたい。
あの模様がつくだけで、かなりテンション上がりますぜ。
あと、手入れがラクってのはポイント高い。
来週はオーバーナイト発酵で、朝ごはんに焼きたてカンパーニュ食べようかなあ。てゆーか、誰かに食べさせたい。