骨髄移植後 596日目
今までの治療期間(入院中も)は、米飯は食べにくくて
どちらかと言うと麺類が食べやすいので
特に入院中の食事は飽きてくるし、美味しくないので
昼食はほとんど麺類にしてもらっていた。
入院していた名古屋の病院は3食とも麺類に変更可能
だったけれど、夕食は焼そばとナポリタンが交互に
出てくる感じで食べれたものではなく、昼食は
うどん、そうめん、きしめんが交互に出てくる感じで
朝はパン食、昼は麺、夕は米飯にしていたものだ。
普段でも麺類は嫌いなほうじゃないのでラーメン屋に
いったり(地元の高山ラーメンが大好き)、お気に入りの
お店にはよく行くのだが、先日知人がSNSで
美味しいうどんがたべたくなったので◯◯(店名)に
行ってきました。と書き込みがされていた。
私はそのお店には食べに行ったことがなく
美味しければ行ってみようかとその店名で検索し
口コミ情報を見てみると、そばとうどんを提供している
結構古くから営業しているお店で、県外からの
お客やリピーターもあり、一度行ってみようと思って
口コミ情報を読み続けていると、そばは手打ちらしいのだが
うどんは冷凍讃岐うどんを使っていると書かれていた。
知人はうどんの美味しいと書き込みしてるけど
冷凍讃岐うどんだし、うどんそのものじゃなくて
出汁が美味しいのだと理解をしたわけで。
日本語って難しいね。
でも一度、うどんも蕎麦も食べに行ってみようと思う。
自分の舌で確かめねば!
にほんブログ村