新潟市西区寺尾にある「蕎麦DAYS」へ行きました。
12時ちょっと前に入店したときは誰もいませんでしたが、お昼を過ぎてからは続々と来客が。常連さんらしき人もいました。
予備知識ゼロで来たので1番人気という「肉ベジ」と「天ざる」を注文。
メニュー内容は全般的によくある蕎麦屋ではなく、新しい創作蕎麦という印象でした。
お値段はやや高めに感じましたが、蕎麦ならだいたいこのくらいが相場なのでしょう。
天ぷらの衣は蕎麦つゆに付けてもサクサク感が失われず、専用の塩を付けて食べると素材の風味をそのまま楽しむことができます。
ツルツルとした蕎麦の食感と非常にマッチしていると思います。
肉ベジの冷盛。つけダレがピリ辛で夏にはちょうど良い感じです。
半熟卵と天かすも付いてくるので、味を変えて楽しむことが出来ます。野菜多めでヘルシーです。
今くらいの暑い時期にはピッタリなランチですね。最後にはちゃんと蕎麦湯も頂けました。
12時ちょっと前に入店したときは誰もいませんでしたが、お昼を過ぎてからは続々と来客が。常連さんらしき人もいました。
予備知識ゼロで来たので1番人気という「肉ベジ」と「天ざる」を注文。
メニュー内容は全般的によくある蕎麦屋ではなく、新しい創作蕎麦という印象でした。
お値段はやや高めに感じましたが、蕎麦ならだいたいこのくらいが相場なのでしょう。
天ぷらの衣は蕎麦つゆに付けてもサクサク感が失われず、専用の塩を付けて食べると素材の風味をそのまま楽しむことができます。
ツルツルとした蕎麦の食感と非常にマッチしていると思います。
肉ベジの冷盛。つけダレがピリ辛で夏にはちょうど良い感じです。
半熟卵と天かすも付いてくるので、味を変えて楽しむことが出来ます。野菜多めでヘルシーです。
今くらいの暑い時期にはピッタリなランチですね。最後にはちゃんと蕎麦湯も頂けました。