一昨日は孫くんがお泊り。
私は東京までお出かけだったので夕飯準備はパス。
夫が持ち帰り寿司やスーパーのお惣菜を買い、私が帰宅したときには孫くんはすでに食べ終わってました。
私は豪華ランチだったのでお腹が空いてない、残ってたお寿司を数個つまんだのみ。
翌日の昨日は雨の一日でどこにも出かけず。
孫くんのおやつにサツマイモにバターとはちみつを絡めたものを。
何と一皿一人で食べてしまった。お芋一本分。
そのおかげか、その後ウン◯が3本出たよ〜と自己申告してくれた(笑)
夕飯は春巻きにしたので、迎えに来た娘に少し持たせる。
仕事後の夕飯作りは疲れるよね、一品あると助かるはず。
おとといの友だちとの集まりはお土産交換が恒例になってます。
簡単なものだけどもらうと嬉しいよね。
でも強制ではないので別に持ってこなくたってOK、今回も一人はごめんね〜今日はないのってね。
今日はこれらのお土産をおやつにマッタリ。
フランス七味ってのをもらったけど私は使ったことなくて…。
調べたら万能調味料的に使えるみたいですね。
お肉とかお魚のムニエルとかいいみたい。楽しみです。
私は先月行った伊豆のお土産を渡しました。
ゼリーとして食べたり冷凍してシャーベットとしてもいいし、ヨーグルトにかけてもいいらしいです。
最初はニューサマーオレンジのジャムにしようかなと思ったけど、瓶詰め5個は持ち運びに重すぎるってことでゼリーに変わりました。
ひとり来れなくなり、一個余ったので娘とはんぶんこしました。
ヨーグルトにかけて食べようと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます