毎日がANNIVERSARY♪♪

甘えんボーダーANNIEの甘えっ子生活♪

おばんざい教室♪ lesson19

2011年08月22日 00時03分54秒 | おばんざい教室
本日は5品。
自家製塩糀を使ってのレシピですよ(*^.^*)


さわらの塩糀漬け


豚肉ともやしの春巻き


京野菜サラダの塩糀ドレッシング添え


万願寺ししとうの炊いたん

トマトの炒め物


自家製の塩糀(^m^)
先生お取り寄せの米糀と瀬戸内海産の塩を分けて頂き作りましたv(^-^)v

いろいろ活用出来るかな?(^m-)

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
塩と糀 (Cooper)
2011-08-22 10:26:19
ミネラルたっぷりの自家製☆塩糀...塩糀って初耳な自家製調味料ですm(_ _)m
この季節に失われがちなビタミンにミネラルを美味しく補給出来るおばんざいメニューですねーっ(^_^)v
さわらに京野菜サラダ!!美味しそうで♪食べてみたいですっ♪♪
京野菜って歴史ある京料理の為に改良された美味しい野菜ですよね♪♪
返信する
Cooperさん~☆ (スーちゃん♪)
2011-08-26 13:28:03
数年前位から?ちょこちょこ使われるようになってるらしいですが…一度作っておけば(^O^)v暫くは長持ちするので重宝しそうですね♪

サワラも京野菜サラダも美味しかったですよ♪
このお味をお届け出来ないのが非常に残念でっす( ̄m ̄;)!!
返信する

コメントを投稿