毎日がANNIVERSARY♪♪

甘えんボーダーANNIEの甘えっ子生活♪

おばんざい教室♪ Lesson18

2011年07月27日 09時54分26秒 | おばんざい教室
本日は5品(^O^)


鮎の塩焼き


冷やし素麺


鷄のマヨ炒め


高野豆腐の唐揚げ


たたききゅうり

活け鮎の串の刺し方から食べ方まで…いっぱい勉強になりました。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
夏のお品書き (Cooper)
2011-07-28 01:50:28
うわーっ(o^∀^o)~♪
チョ~美味しそうな夏のごはんだ~ぁ♪♪
高野豆腐の唐揚げにたたきの胡瓜!凄く気になります♪

沢山のおばんざいを伝授して貰って♪スーさんはお洒落なお店を出した方が良いな~ぁ♪♪
返信する
おいしそぉ (巻巻)
2011-08-03 12:59:55
内容とは関係ないけど・・

アニーたんお誕生日おめでとぉ~!


昨日は盛大なパーティーでちたかな??
返信する
Cooperさん~☆ (スーちゃん♪)
2011-08-04 17:04:24
今年は糠漬けを作ってないので(^^;あっさりパリパリ食べれるたたききゅうりはv(^^)vとっても重宝しています。

高野豆腐のから揚げは、下味をつけてさらにソースをからめて出来上がりなんですが、味も濃すぎず程よく美味しかったですよ♪
将来どんな風につながっていくかはわかりませんが・・・いろいろと想像!?・・・いやいや妄想!?するだけでも夢が膨らみますね(^0-)
返信する
巻巻たん~☆ (スーちゃん♪)
2011-08-04 17:13:00
お久しぶりです♪♪

アニーにおめでとうをありがとう
プレゼントは・・・室内で遊べるフリスビーもどきのおもちゃ?を編み編みしてみました。
結構気に入ってくれてます♪

p・s ☆女の会(^m^)いつかまた開催しようね
返信する

コメントを投稿