毎日がANNIVERSARY♪♪

甘えんボーダーANNIEの甘えっ子生活♪

おばんざい教室♪ Lesson20

2011年09月07日 13時19分58秒 | おばんざい教室


本日は4品。


塩糀だれ漬け豚丼


鱧落とし


そばサラダ


塩糀パウンドケーキ

鱧の骨切りもチャレンジしましたが…やはり結構難しかった(^^;
いい体験学習になりましたv(^-^)v

パウンドケーキもベーキングパウダーを使用せずに…塩糀がその代わりの役目を果たしてくれます。

今回も美味♪でした。
塩糀は欠かさず作りおきしていきたいと思いま~す(^O^)/

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~♪ (Cooper)
2011-09-08 23:59:24
!(b^ー°)全品完食したいっ☆夏の終わりに相応しいメニューです♪身体の中が欲求するメニューですっo(^-^)o

鱧♪食べてないな~(-o-;)鱧は調理が大変何ですよね~!!...あ~っ♪食べたいなーっm(_ _♪)m
返信する
Cooperさん~☆ (スーちゃん♪)
2011-09-10 12:41:49
やっぱり…鱧は梅ソースであっさり食べるのが1番♪かなぁ~(*^m^*)

味わっていただけないのが…(^^;心苦しいところではありますがm(__)mお許し下さいませね(^_-)

パウンドケーキ…まだ自宅では再現してないんですが…
きっとうちの食いしん坊お嬢さんのおねだり攻撃は激しくなるんだろうなぁ…(;^_^A
返信する

コメントを投稿