毎日がANNIVERSARY♪♪

甘えんボーダーANNIEの甘えっ子生活♪

おばんざい教室♪ Lesson25

2011年11月30日 11時58分38秒 | おばんざい教室
ぼやぼやしてたら11月も終わりになりましたね~(^^;
今月も2回レッスンしてきたので…アップしておきますね(~o~)


牛肉の甘辛煮


鰯つみれのみぞれ煮


たこのやわらか煮


きのこの豆腐汁


柿なます

いつもながら( ̄▽ ̄)v美味です。御馳走さまでした(*^o^*)/~

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう♪ (Cooper)
2011-11-30 23:54:03
気になる蛸のやわらか煮♪柿なます♪おばんざいメニューも秋から冬になって行きますねーっ(^_^)季節や季節感を味わえるって良いな~ぁ♪♪
返信する
Cooperさん~☆ (スーちゃん♪)
2011-12-05 15:50:06
たこのやわらか煮は、炭酸で煮込んでかなり時間がかかるので先生が大半を仕込みされてました(^_-)
味は濃いめですが…おつまみにもぴったりかもです(^m-)

今度作る時は…時短テクニックで圧力鍋を使っちゃおうと思ってます( ̄ー ̄)
返信する

コメントを投稿