suginaの小部屋

花と風景の写真を時々

柿チップと柿のジャム

2009-12-23 20:33:36 | 日記

店頭に並んだ柿チップと柿のジャム

" 

柿は大好き~ですこんなの今まで食べたことがなかった。

柿チップは、油で揚げてなく、柿をスライスして干したもの。

 あまりの美味しさに手がとまりません。お茶うけやおやつにおすすめです。

柿のジャムは、とろとろしていて甘みがあり、パンにつけたりヨーグルトや

 アイスに入れても美味しいです。どちらも作れそうな気がしました・・今度挑戦してみよう

柿のジュース

これは私の手作りで~す

材料・・柿1個、みかん1個、水少し、レモン少々、小さく切ってミキサーにかける。フレッシュで飲みやすく美味しいですよ

柿の効能はすごい・・・生にはビタミンC、A。干したものには食物繊維がたっぷり。柿1個に含まれるビタミンCは、みかん3~4個分に相当。風邪゛、咳、二日酔い、肌荒れ、高血圧、ストレス、疲労回復に最適だそうです。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする