4月に入り 一気に桜の花が咲き 光あふれんばかりに輝やいています
デジブックの前半は堺の大仙公園の桜です
後半は地元の桜です
満開~今の時期を逃さず チャリンコで ぐるっと一周してきました
こよなく桜を愛する人が たくさんいるんだなぁ・・・
こうやって桜を愛でる事ができる幸せに感謝です
桜に会いに お花見に行こう!!
最近のマイブーム食
「乾燥玉ねぎ・たかとりたまちゃん」です
今年3月 奈良県高取町の「お雛様めぐり」に行った時に露店で買いました
たまちゃんは そのまま食べても美味しい サラダのトッピングも美味しい
なんと~食べたら とまらなくなりました
ネット販売もあると聞いていたので 早速どっさりお取り寄せしました
あなたのマイブーム食あれば教えてね
「乾燥玉ねぎ・たかとりたまちゃん」って? (HPより掲載)
奈良県高市郡高取町で、採れた新鮮な玉ねぎ約3個分をスライス。
栄養分を逃がさないよう、特殊な製法を使い凝縮しました。
「玉ねぎは食べたいけど、調理が面倒だなあ」そんな方にオススメ。
☆焼きそば・かき揚げ・親子丼などに入れても良し!
☆みそ汁やスープにそのまま入れても良し!
☆お酒のおつまみにそのまま食べても良し!
どんな料理にでも簡単に使える万能乾燥野菜です。
玉ねぎは、血液中に含まれるコレステロールや中性脂肪を下げ、
成人病を引き起こす「活性酸素」を、解毒する効果もあると
言われています。
生活習慣病が気になる方々にも、是非食べていただきたい
「たかとり玉ちゃん」です。