suginaの小部屋

花と風景の写真を時々

春の花&麩菓子

2019-02-28 21:28:40 | フォトチャンネル

あっちこっちで梅が見ごろ です

北野天満宮 

梅苑には夜間ライトアップ用のキャンドルホルダーがぶら下がっている

かがり火も炊かれ 幻想的な「夜梅」の風景が 綺麗らしい

 

 

京都府立植物園 には 春の花が咲いていた

 

 

☆クリスマスローズ

☆バイカオウレン

☆福寿草

☆節分草

 

 お麩がお菓子に変身 

 読書登録していても コメントを入れるのは 中々できないが 教えていただくことが た~くさんある 

今回も何人も書かれていたので 私も作ってみた 

お麩は 水で戻さないで そのままバター(マーガリンやオリーブ油) で炒めて絡めるだけです

とりあえず家にあった ごまきな粉 シナモン ココアパウダー 抹茶チョコ ピーナッツバター クルミ パルスイート(砂糖)などで

絡めて作ってみた 私的には ピーナッツバターにクルミをつぶして絡めたのが 一番美味しかった

見た目も可愛いし食べやすい 作る過程が楽しくて ちびっこが喜びそう 今度一緒に作ってみよう

 

 

 

 

  生協やネットでも話題になっていた 参考までに  なんとビックリ!【お麩】がおいしいお菓子に大変身!〈簡単レシピ10選〉

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする