マイ・パン教室 マイ・パン工房

機敏な対応が

できなくて今更ながら驚いています。お昼頃に沢山のイチゴをお持ちいただきました。そして

レモンも1個おいて行かれました。レモンの事が気に掛かりどうしてとばかり考えているうちに

その方にお礼も申しあげないまま送り出していました。夜寝る時になり昼間の事を考えてやっと

分かりました。イチゴを煮る時にレモン汁を使うとよいとの心遣いです。

今日改めてお礼の電話をしようと考えています。また夕方になりお抹茶を頂きました。この方にも

お礼を言うのが十分でなかった気がします。何分体中が痛くてもう倒れそうなぐらいヘトヘトです。

水道、下水の漏れも一応応急処置をしました。後はしばらく様子を見て体力の回復を待ってから、

床下の配管を修理します。

それにしても予想外の事が起きると対応ができなくなってきています。年ですね。


今日のパンはプレーン食パン、レーズンパン、黒糖パン、ニンジンパンです。ケーキは久しぶりに

バナナシフォンを焼きます。これは定番的においしく焼けます。

昨夜は母親が1時間おきに起きて呼びます。その始末もします。口と体は別々です。

うんざりとした気持ちが伝わるのかもしれない。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_00
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事