お正月はテスト週間
毎日8斤づつ焼いています。新しいこと、冒険は全くできません。 私の勉強時間はお正月と...
醗酵バターのパンその2
醗酵バターも既に3回になると少し慣れてくる。 北京から来た若者に青豆腐(豆腐を腐らせ...
アップルパイを焼きました
小学3年生の男の子が当教室に来ています。今回で5回目ですが食パンにチャレ ンヂです。...
知りませんでした
食パンも毎回焼いているのですが、最近1斤の生徒さんが増えてきました。 2斤用の型で焼き...
アップルパイを焼き続けています。
何時もの様にパンを焼き終えてからがスタートです。 今日はアップルパイを10個焼く予定で...
醗酵バターのまとめ
明日で醗酵バター1kgが無くなります。9回です。 短期間のテストの結果をお知らせいたし...
1斤食パンです
前回1斤用食パンをアップできなかったので、改めて撮りました。 この食パンにも塩は全く使...
不二家のトラブルに思う
今般社会で賑わっている件ですが、私は少しヒステリックになっていると思いま す。それは...
食の安全について
若い頃、この地方にあるKハムの製造工場へ仕事で行ったことがあります。 仕事を終え、現場...
リングドーナツ
何の変哲も無いドーナツです。しかし、当教室では唯一パン生地に、卵が使ってあ ります。卵...