本日はパン教室臨時休業
パン教室の予定が入っていたにも拘らず遠くの来客があり、お願いしてお休みにしました。 家...
連休のため材料が無くなり
この連休中に予想外の来客が多くバターがなくなってしまいました。リンゴとアン入りのロール...
米粉のパンは
少し前になりますが、米の粉でパンを焼いた事があります。しかし、米の粉、水、砂糖と酵母だ...
米粉パンテスト
米粉パン、やはり失敗でした。味そのものは良く、火の通りは十分でした。 米粉 ...
連休明けの初めてのお稽古
本日は小3年生のお稽古でした。私はバターロールを予定していたのですが、ご希望はブレッエル...
バターロール
最近食べ易くておいしいを心がけています。バターロールに挑戦しました。 卵黄1個、牛乳、バ...
連日バターロール
突然にバターロールを焼き続けています。アップルがお休みの分このメニューが続きそうです。 ...
初めての紅茶
やっと友人、パンきちさんにご紹介頂いたファーストフラッシュの紅茶が届きました。 見た目...
デニッシュパン
ついにデニッシュパンに挑戦です。 このパンは強力粉300g、バター150g三温糖30g、牛乳170g、...
デニッシュパンその2
デニッシュパンの焼き方を200度10、13分で焼き比べてみました。 外観は少し狐色が強...