マイ・パン教室 マイ・パン工房

30年ぶり

車でおおよそ20分でした。しかし以前は田んぼの田舎道が高速度道路の接続できれいな

道路になっていました。両側も住宅やら店舗でぎっしりと埋まっています。そんな中で

当時在ったお店が何件もそのままの看板で廃屋になっていました。車の量も多くて踏切やら

信号では大渋滞です。そんなところは迂回していきました。田んぼの中の建物を想像して

いましたが住宅密集地の中です。折あしく知り合いが外出しており暫く帰りを待ちます。

やっと巡り合えたのですが30年の月日は人を変え挨拶だけですぐ帰りました。

それでも当時息子が受けた先生への恩義はお返しできました。一段落です。

おおよそ1時間半で戻りました。私の貸し駐車場に接する川の下流になるのも何かの

縁でしょうね。


今日のパンはプレーン食パン、レーズンパン、黒糖パンですが失敗です。

1時醗酵を室温だけでよかろうとそのまま放置してありました。いつもの半分ほどの膨らみ

です。とりあえず焼いてみましたがやはり差は縮まりません。すべて廃棄です。

今日の方にはケーキを焼いてそれをお持ち帰り願います。申し訳ないことです。

ケーキは抹茶ロールケーキです。中にバターをホイップさせそれを巻きました。

これは市販のケーキと同じ味になっています。ただ甘みが大分にすくしてあります。

若い方には物足りないかもしれません。

今日から連休に入りますが、パンは毎日焼きます。(日曜日がお休みです)





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t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
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