マイ・パン教室 マイ・パン工房

お中元

体が勝手に覚えている。もう半年が過ぎた実感だ。

既に現役を離れて久しい。

妻を見送った時点で自分の人生も終わった。

ほとんどの方とはお別れした。でも相方を亡くし

た方とは別のご縁で結ばれている。

 

今日は臨時にデーがある。予定がよく呑み込めない。

又お抹茶も届く。好きなコーヒーもあまり飲まない。

思い返せば姪を引き取らなければ母親の時点でツトメ

を終えた満足感でもういなかったであろう。

以来おいしい物を口にしないの誓いで過ごした。

ただ姪には強いられない。たまに外食ををする。

 

調理味付けは全てみそ、しょうゆ、塩程度。

朝一番にカツオ出汁を取り、ご飯は毎回炊く。

できる限りキノコ、野菜をとる。姪には肉魚を出す。

使う量が少ないので冷凍になるのが残念だが。

 

暮らしは質素だが時間だけは贅沢にある。でも家の

回りは叢、外の作業が苦手。何とか梅雨が明ける前に

張り出した枝や雑草を抜きたいのだが。日和る。

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