見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

新作チーズパン

前日のチーズパンはまだ少しチーズの塊が残っていました。この方がチーズの趣が在って良いのですが、年配の人は入れ歯にはいるのが良くないとの意見がありました。

そこで完全に軟らかくなってからこねました。

努力の成果が現れて、きれいなボール状になりました。またこの評価が聴けるのが楽しみです。

ロールパンはクロワッサンほどパリパリ感は有りませんが、外壁が結構しっかりとした食感です。


中身はしっとりとしてモチモチしています。

所で話は変わりますが、これまで色々カンパなるものをしましたが、最近はユネスコのみです。少し前までは使い古しの切手を提供していましたが、最近はだぶついているとのことでしたので、年に1回の寄付にしました。

しかし、最近大企業がパソコンでクリックするだけでカンパになることを知りました。1回1日1円です。半年ほどで数百万円になります。

毎日クリックをしています。もしご存じないならば、クリックしてみてください。
なんら、後を引くことはありません。


              にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵なお花やアレンジがいっぱいのページ♪恋や人生の詩も日々♪・・こちらへ
 『フラワーアレンジ』のランキングもクリックお願いします~♪
クリックで救える命がある。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事