リンゴパンの続き
リンゴを煮るという作業は結構楽しい。昔の紅玉に代表されるように加熱しても煮クヅレのしに...
クリームパンのおいしさは
カスタードの出来次第で決まります。食感の滑らかさがその味を左右します。 この教室では下...
連日リンゴパン
リンゴの季節がくると青森からリンゴが届きます。お年寄り夫婦の丹精をこめた作品です。 無...
アンドーナツ
オリーブオイルで揚げます。シナモンと砂糖を1:1に混ぜてあるものを振りかけます。 なん...
レーズンパンにクルミを添加
今回テスト的にレーズンパンにクルミを添加しました。レーズン150gに対してクルミ50g...
クリームパン
クリームパンは中のカスタードクリームで味が決まります。 カスタードクリームは卵黄1;三...
ニンジンパンも定番に
中を切ると真っ赤な朱色が現れます。わずかに甘みを感じます。ニンジン特有の甘みです。 そ...
イモパンはおいしい
サツマイモを鬼饅頭風に焼き上げました。これをそのまま食べても十分おいしいのですが、今回...
ニンジンパンです
今年初めてのニンジンです。これまではニンジンを下ろしてそのまま使用していましたが、今回...
スポンジケーキ
当教室のスポンジケーキは中に小豆を挟んであります。その小豆の両サイドには無塩の バターが...
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