こんにちは、Izumiです。
ニューヨークの写真を、ちょっとご紹介。
セントラルパークは、ちょうど夕暮れ時で、とってもキレイでした
水面に、レンガの建物が映って、情緒溢れる風景に。
さてさて、NYから家に帰ってきたので、
自分で料理しなければ・・・!
(もう誰も料理してくれないー)
今日は、アメリカ料理の一つである、「ブロッコリーサラダ」をご紹介。
材料:
ブロッコリー 1株
セロリ 数本
レーズン 適量
塩、こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ2
お酢 大さじ1
ハチミツ 適量
*セロリ*
アメリカのセロリは、こんなに大きい。そして、日本のよりシャキシャキしてて食べやすい。
*ブロッコリー*
アメリカでは、ブロッコリーは生で食べます!!
最初はびっくりしたけど、もう慣れました。
カリフラワーとか、エンドウ豆とかも、生で食べます。
シャキシャキ、ぼりぼり。
もちろん、サラダにするときも、生のまま投入
作り方:
1.ブロッコリーとセロリを一口大に切る。
2.調味料を加える。
↓ よく混ぜる。
出来上がり!
今回はここに、リンゴを加えてみましょう~。
彩りが良くなります
完成
人によっては、アーモンド入れたり、オレンジ入れたり・・・
アレンジ可能ですw
よかったら、作ってみてください☆
生のブロッコリーも美味しいですよ(笑)
ここまで読んでくれて、ありがとうございました。
ではでは、また明日!
Izumi
初めてだ(笑)
茹でなくても食べられるものだったんだねぇ!!
マッシュルームも生で食べる(笑)
ベトナム料理では、もやしも生だよ!!