第3の人生へ!

シンプルライフを信条に、日々新たに また日に新たに・・・

イチジクと生ハムのヨーグルトのせ

2014-09-23 | クッキング

イチジクが出回っています。

そのままがおいしいのかも知れませんが、

ちょっとおしゃれないただき方を紹介しますといっても、

いつか新聞に載っていた受け売りです。

 

ヨーグルト500gをフィルターをセットしたコーヒー

 ドリッパーで水切りする。4時間ぐらい。

②①に塩ひとつまみ加えて混ぜる。

③皮をむいたイチジクを半分に切り、断面に生ハム

 ヨーグルトをのせ、クルミオリーブオイルをかける。

 

私も、今日作ってみました。イチジクの甘さと生ハムの

しょっぱさが絶妙に合っています。

ワインや冷酒によく合うということです。

ちょっと作ってみてくださいね。

水切りヨーグルトは、冷蔵庫で1週間保存できます


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブログ本ができました | トップ | 国語に関する世論調査より  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事