今日はクリスマスガトーショコラと
チーズケーキのご紹介です!
そして
ガトーもチーズも、飾りは同じです。
チーズは「いちごチーズケーキ」にも
変更できます。
写真のサイズ、12cmなので…
苺が巨大に見えます(笑)
ガトーショコラは小麦粉を使用しないことで
粉っぽさをなくし、
チョコレートの濃厚な味わいを
お楽しみいただけると思います。
ガトーショコラは
私のサニサイでイチオシのケーキなんです
チーズケーキも濃厚さでは負けてませんよ。
このチーズケーキも、お店のオープンからずっと、
ガトーショコラと共に定番メニューです。
まるでチーズそのものを食べているみたいな、
そんな食感で、全粒粉入りの香ばしい土台が
それを引き立てます。
そして「いちごチーズケーキ」は、
サニサイケーキの中ではニューフェイスですが
↑上のチーズケーキに、苺のピューレをたっぷりと
混ぜ込んだもので、とても人気があります。
どれも、オススメです(笑)
小さなサイズを二つ、なんてオーダーのお客様も
いらっしゃいますよ。
次回は、
「クリスマスフルーツタルト」の
紹介をさせていただきまーす♪