たまごブログ

元カフェ店長です。美味しくて、心がほっこりする料理やお菓子を紹介します(^-^)

ジェイミーのパン粉♪

2010-04-16 16:43:58 | 日記・エッセイ・コラム

1

パン粉っていうか、クルトンかな。

パンを適当にちぎって、(フードプロセッサが最適)

大きさはわざと不揃いのまま、

ガーリックとハーブ(ジェイミーはタイムでした)で

(ジェイミーって誰?→過去記事

風味付けしたオリーブオイルで

カリッとするまで炒めると、

美味しい美味しいクルトンができます。

そんで、ジェイミーはアンチョビとレモンのパスタにそれをかけて

それはそれは美味しそうに食べていました。ジュル。

早速まねっこ、フォカッチャを使ってランチのリゾットにかけてみたところ、

カリッとした食感が、アクセントになって

リゾットが数段美味しくなった(気がしました)!!

簡単、超ウマなので

皆様、是非お試しください♪