今回も、モニター商品のレシピです。
今日はハウスエスニックガーデン レッドカレーペーストを使い、エビとキャベツの春巻きを作りました。
今回キャベツの量を150gくらいで作りましたが、もっと多くして大丈夫だと思います。
断面も、もう少しボリューム欲しいですね💦
↓↓↓レシピです。
〈エビとキャベツの春巻き〉
・10本分・
・冷凍小エビ 100g
・キャベツ 200~250g
・ハウスエスニックガーデンレッドカレーペースト 大2
・白ワイン 適量
・片栗粉 小1
・春巻きの皮 10枚
①冷凍エビは、流水で解凍し、塩と片栗粉(分量外)でもんで洗い、水気をとっておく。キャベツはざく切りにする。
②フライパンに油適量を入れて、エビを炒め、色が変わったらキャベツを入れて、キャベツがしんなりしたら、レッドカレーペーストをいれて、白ワインをいれ、同量の水で溶いた片栗粉を入れてまとめ、バットにあけて冷ます。
③②が冷めたら、春巻きの皮でしっかり包み、180℃の油でこんがり揚げる。
春巻きは、カレー系の味が合いますね♪とってもおいしかったです。
このシリーズのペーストはどの味でも合いそうです。
エスニック風アレンジ料理レシピ