たまごブログ

元カフェ店長です。美味しくて、心がほっこりする料理やお菓子を紹介します(^-^)

長沼へドライブ

2012-08-20 14:56:48 | 日記・エッセイ・コラム

しかし、最近「道の駅」の熱いこと!


今回の長沼の目的は

・いのうち農園

・ながぬま道の駅

です。


いのうち農園さん、もう長いお付き合いですが

今回農園を訪問するのははじめて!

ワクワクして向かいました。


道に迷いながら…

なんとかたどりつくと、

大きなハウスがいくつも見えてきました。


ミニトマトと桃太郎のハウスを見せていただきました

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トマト作りで工夫されている点、苦労している点、

実際に畑を見ながらお話を聞くことができて、

とっても勉強になりました。

そして、他にはない、いのうちトマトが美味しいわけも

聞いてきましたよーーー でもナイショ。


あっ、ひとつ言えることは

トマトのシーズン終わり目の桃太郎は絶対買いだと思います。

個人的な意見ですが(笑)


ちなみに、次回26日(日)の神宮マーケットに参加予定だそうですよ。

行ける方、是非行ってみてください。


いのうちさん、今回おつきあいいただいて

ありがとうございました!



さてさて、もうひとつの目的、道の駅へ。

ここは前日TVで紹介されていたからか、

すごい人で溢れかえっていました。


ここの外のテントで、行列ができていて、

覗いてみると

「なまらチキン」の文字が。

お店の方が、汗だくになってチキンを炭火で焼いていました。

特製の「塩麹だれ」とのこと…

これは並ぶしかありません。


とにかく、すごい量の鶏を焼き続けるスタッフさん達、

ひたすら並ぶ客。

焼くスタッフ。

外は暑い。

スタッフ、ガンバレ!!

塩麹につけたお肉は、焼き加減が難しいものね^^;

ひたすら焦げないように返して、返して、

中まで火を通す。



そしてゲット!!


焼きあがったお肉に、好みの塩を振り、

食します。


写真撮る前に食べちゃいましたーーー

とーーーーっても美味しかったです!!!

お肉が柔らかくって、焼き加減もバッチリ。

塩麹、最高。


後日、これを真似して作ったほどです。

その話はまた。。。



これとは別に、ここのレストランでお昼もいただきました。

地元の豚丼、牛丼です。

ここのレストラン、他にも美味しそうなメニューいっぱいでした。


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ほんっとウマイ!!

タレの味とかも絶妙でした。

丼に乗ってる野菜も、絶妙。

ハーブの使い方とか、最高に好みです。

誰???作ってる方^^すごい。



もちろん、帰りは買えるだけの野菜を購入(笑)

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保存場所があって、もっと日持ちするなら、

もっと買いたい(笑)


これらの野菜の使い道も

また後日。



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