多めに仕込んで冷凍しておいたハンバーグを、ミートソースに派生させました。
ハンバーグのレシピは省きますが、
ざっくりと作り方を。
〈ハンバーグからのミートソース〉
一人分
①ハンバーグ1枚をフライパンで両面強火で焼く。
②お湯100ccほどを加え、コンソメ小さじ1/2、トマトペースト大さじ1、トマトケチャップ大さじ1、赤ワイン適量を入れ、ハンバーグを崩しながら弱火で火を通す。味を見てソース完成。
③茹でたてのパスタにオリーブオイルを絡めて器に盛り、上からミートソースをかけ、粗挽きコショウ、粉チーズ、パセリを振って完成。
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ハンバーグを作る時は、是非たくさん作って冷凍するべし。
まあ、普通にハンバーグで食べちゃうんですけどね(^_^;)
ミートソース仕込むより、時短できるので、一人分とかの時はお手軽ですよー。
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ハンバーグのレシピは省きますが、
ざっくりと作り方を。
〈ハンバーグからのミートソース〉
一人分
①ハンバーグ1枚をフライパンで両面強火で焼く。
②お湯100ccほどを加え、コンソメ小さじ1/2、トマトペースト大さじ1、トマトケチャップ大さじ1、赤ワイン適量を入れ、ハンバーグを崩しながら弱火で火を通す。味を見てソース完成。
③茹でたてのパスタにオリーブオイルを絡めて器に盛り、上からミートソースをかけ、粗挽きコショウ、粉チーズ、パセリを振って完成。
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ハンバーグを作る時は、是非たくさん作って冷凍するべし。
まあ、普通にハンバーグで食べちゃうんですけどね(^_^;)
ミートソース仕込むより、時短できるので、一人分とかの時はお手軽ですよー。
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