たまごブログ

元カフェ店長です。美味しくて、心がほっこりする料理やお菓子を紹介します(^-^)

ハンバーグからの

2018-02-05 21:11:16 | 食・レシピ
多めに仕込んで冷凍しておいたハンバーグを、ミートソースに派生させました。



ハンバーグのレシピは省きますが、
ざっくりと作り方を。

〈ハンバーグからのミートソース〉
一人分
①ハンバーグ1枚をフライパンで両面強火で焼く。
②お湯100ccほどを加え、コンソメ小さじ1/2、トマトペースト大さじ1、トマトケチャップ大さじ1、赤ワイン適量を入れ、ハンバーグを崩しながら弱火で火を通す。味を見てソース完成。
③茹でたてのパスタにオリーブオイルを絡めて器に盛り、上からミートソースをかけ、粗挽きコショウ、粉チーズ、パセリを振って完成。

------
ハンバーグを作る時は、是非たくさん作って冷凍するべし。
まあ、普通にハンバーグで食べちゃうんですけどね(^_^;)
ミートソース仕込むより、時短できるので、一人分とかの時はお手軽ですよー。



レシピブログに参加中♪
">

最新の画像もっと見る

コメントを投稿