ある日、甥っ子にリクエストされたので
作ったマカロン。
「よし、つくっちゃる!」なんて大口たたいたものの、
サニサイでは実は、マカロンに手を出したことがなかったのです!!!
(今、明かされる事実)
言い訳すると、家庭用のオーブンでは、
(ご存知、サニサイは家庭用オーブン使用でした)
マカロンの繊細な温度調整に不向きだと思っていたので
ハナからあきらめていたのです。
でも、時間のある今なら…
試行錯誤しながら、マイオーブンでベストなマカロンを
作れるのではないかと、思ったわけです。
確かに、試行錯誤しましたが(笑)
何とか、オーブンのクセもわかり、
表面が割れないマカロンをつくることができました。
甥っ子のため…というよりもはや自分のため?!
今度は、甥っ子好みのフレーバー「メロン味」に挑戦予定。
はあー、いくつになっても勉強だ。
メロンつながりでこれは、スタッフSからの頂き物のメロン↓↓↓
森町?だったかな。のメロンだそうです。
すごい糖度が高いメロンでした。
幸せです^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます