ケーキバイキング、無事終了しました(^^)
今回もたくさんのお客様にお越しいただきました。
ありがとうございますm(__)m
今回のチャンピオンさんは、
言っていいですか?(笑)
…13個お召し上がりのお客様でしたすごーい。
本日からはパフェ祭りです♪
楽しいシルバーウイークをお過ごしくださいねーー!
さあ祭りに備えて、がんばりまーす。
ケーキバイキング、無事終了しました(^^)
今回もたくさんのお客様にお越しいただきました。
ありがとうございますm(__)m
今回のチャンピオンさんは、
言っていいですか?(笑)
…13個お召し上がりのお客様でしたすごーい。
本日からはパフェ祭りです♪
楽しいシルバーウイークをお過ごしくださいねーー!
さあ祭りに備えて、がんばりまーす。
明日19日はケーキバイキングです^^
たくさん仕込んでますが。。。
どうなんだろ、どうなんだろ!?
いっぱい食べてくださいね(笑)
12時オープンからスタート、
おひとり様90分¥1200(ワンドリンク付き)です♪
夜は20時くらいまで、バイキングのオーダーを受けておりますので、
お好きな時間にお越しくださいね。
私の勝手な予想は、16時くらいが狙い目かも!?
仕込み、がんばりまーす。
秋になって、栗が出回り始めたら…
自家製の「渋皮煮」を作ります。
まずは、栗を水に一晩つけ、鬼皮を柔らかくします。
次の日、渋皮を傷つけないように注意しながら
鬼皮だけを剥いていきます。
流水で洗い、
まずは茹でます。
その後、栗の渋皮を、一粒づつ丁寧に、
つるつるにする作業をします。
この作業がなかなか曲者。(笑)
…つるつるになった栗は、そこから煮ていきます。
まずは一度ゆでこぼし。
少しづつ砂糖をしみ込ませながら、コトコト、コトコト。
そして一晩なじませて、
ようやく「渋皮煮」の完成です。
「渋皮煮」を作る前に、用意しておくのが
特製パイ生地。
生地を仕込み、
2日目に数回折って伸ばす作業をし、
3日目に整形。
「パイ」と「渋皮煮」が用意できたら、
いよいよクライマックスへ(笑)
パイ生地にアーモンドのクリームを絞り、
「渋皮煮」をのせて、包み込み
オーブンへ。
良かったら一度お試しください。
10月中旬頃で終了の予定です。
夏のメニューが終わると、
なんとも物悲しい気分…。
皆様、沢山のご注文ありがとうございました!
「冷やし抹茶ぜんざい」も、
あともうちょっとで終了です。
でも、秋は秋で、美味しいメニューいっぱいありますよー
やっと…
「まるごとマロンパイ」
の準備が調いました。
本格的な販売は、来週から…となりそうですが、
ご予約はもう承ります^^
よろしければ、ぜひどうぞ。