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グリーンスプーン の評判、腸活に良い作り方は?

2020-06-08 20:58:03 | グリーンスプーン

前回からご紹介しているパーソナルスムージーのグリーンスプーンは
腸活にも良いと評判のようです。


腸活は腸内環境を整えてくれて便秘やむくみも改善されます。
またダイエットや美肌効果も高まります。。


腸活に必要なことは食事のバランスを整えること
特に発酵食品や食物繊維を意識して摂ることが大事なのです。

発酵食品はみそや、キムチ、ヨーグルトやチーズ、納豆などから

何か一品でも毎食取り入れるといいようです。

 

また食物繊維は主に野菜や果物に含まれています。

特にお芋や豆類、ゴボウやキャベツ、

バナナ、ミカンなどの柑橘類にも含まれていますよね。

どれも普段わたしたちが良く食べている食品。

でも少し気になることがあります。


グリーンスプーンは野菜と果物中心のスムージーですよね。

食物繊維は摂れそうですが発酵食品を摂ることは

難しいような気がします。

 

味噌やキムチ、納豆などは入っていませんからね、、

 

でもでも大丈夫、

グリーンスプーンを作るときに一つ加えるだけで

腸活に良いスムージーが作れますよ。

 

工夫と言っても簡単なことですがミキサーをかけるときに
水ではなくヨーグルトを加えるのが良いと思います。

 

これで食物繊維と発酵食品、両方ばっちり入りましたね。

 

夏の暑いときは冷たくしてして飲むと美味しいですよね。

 

でも冷たい物の食べ過ぎるのは腸活にはよくありません。

あまり冷やしすぎずほどほどの温度で楽しんでみてください。

 

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