ライゾウと私と・・・

桜文鳥のライゾウと、お気楽な私の毎日の出来事を書いています。

人参パンとサンド

2009年02月10日 | パン・お菓子の日
土・葉っぱ付き人参が手に入ったので

夜中に人参パン焼きました(笑)


食パンとテーブルパン


朝はサンドイッチに変身!?


上になってるパンの半分が無くなっていました。

母「美味しそうだったから貰っちゃった」

らいぞう「えっい・いいけど。。。(爆)」

自分の覚書として。。。
水180ccでは人参の水分があるので150ccにした。
それでも水分が多かった様子
焼き上がり後に少し萎んだ。何ともショックだ
切り分ける時には柔らか過ぎて切りにくかった。
食感は軟らかくて
人参中位を2本使用。青臭さ無くてパチパチ
◎何回か作って状態のいい物に仕上げたい♪