料理を紹介するほど上手じゃないんですけど・・・
あまり肉を食べない母ちゃんですが
最近、皆に、肉食え、肉食えと言われまして
先日、初めてスペアリブというものを買ったのです
いわば、初めての記念すべき料理な訳で・・・・。
炊飯器を使い、ほったらかしで出来ちゃったので紹介させて下さいませ^^;
まずは、塩コショウしまして
フライパンで
焼きめを付けます、それを
調味料(酒、醤油、蜂蜜、1:1:1)の中に放り込んで
普通に炊飯スイッチを・・ポン
これだけで、後はほったらかし~(^.^)
ご飯が炊けたよ~!の合図で蓋を開けたら
こんな感じ~(^^)/で・・
出来上がり~(^.^)
残ったタレに漬けた卵もいい色になりました~
お肉は、ほろほろでしたよ♪
炊飯器って賢かったんですね~
ズボラなわたしにはピッタリの調理法で~す
わたくし同様ズボラな方、試してみませんかぁ~?
これで終わりなんですけど、ちょっと寂しいので
可愛いハナの写真を・・・見てね
スペアリブで遊んでます(^^♪
↑うそです
書き忘れがありましたので追記いたします
調味料のところですが、ニンニク、お好みでショウガを入れて下さい
私はニンニクパウダーを使いました、皮をむいたり、おろしたりが面倒だったので^^;
よろしければお帰りにポチッとしてね~
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
あまり肉を食べない母ちゃんですが
最近、皆に、肉食え、肉食えと言われまして
先日、初めてスペアリブというものを買ったのです
いわば、初めての記念すべき料理な訳で・・・・。
炊飯器を使い、ほったらかしで出来ちゃったので紹介させて下さいませ^^;
まずは、塩コショウしまして
フライパンで
焼きめを付けます、それを
調味料(酒、醤油、蜂蜜、1:1:1)の中に放り込んで
普通に炊飯スイッチを・・ポン
これだけで、後はほったらかし~(^.^)
ご飯が炊けたよ~!の合図で蓋を開けたら
こんな感じ~(^^)/で・・
出来上がり~(^.^)
残ったタレに漬けた卵もいい色になりました~
お肉は、ほろほろでしたよ♪
炊飯器って賢かったんですね~
ズボラなわたしにはピッタリの調理法で~す
わたくし同様ズボラな方、試してみませんかぁ~?
これで終わりなんですけど、ちょっと寂しいので
可愛いハナの写真を・・・見てね
スペアリブで遊んでます(^^♪
↑うそです
書き忘れがありましたので追記いたします
調味料のところですが、ニンニク、お好みでショウガを入れて下さい
私はニンニクパウダーを使いました、皮をむいたり、おろしたりが面倒だったので^^;
よろしければお帰りにポチッとしてね~
にほんブログ村
人気ブログランキングへ