SWEET HEART

私の大切な愛犬BIENと、大好きなSWEETS等の日記

夏野菜カレー

2017年08月05日 | FOOD
畑で採れた野菜を使って、カレーを作りました


最近、カレーが食べたくて食べたくて

私は、ジャガイモや玉ねぎを使ったカレーよりも、このゴーヤ、ナス、トマトで作ったカレーが大好き
お肉は、チキンが良かったけれど無かったから、今日は、豚肉を使いました


とっても簡単で短時間でできちゃうから、夏は、よく作ります

カレーのルゥは、絶対これ




ゴールデンカレーの辛口がお気に入りです




今日も、美味しくでき上がり大満足

ゴーヤ

2017年07月14日 | FOOD
今年もゴーヤを作っています


最近、一気に成長して、すでに大収穫






この倍は、採れましたが、皆さんに御裾分けしたのでこれだけになりました


私は、毎日、種もわたも全て入った、ゴーヤスムージを作っています


もちろん、Bienのご飯にもトッピングしています





この日は、牛肉にゴーヤとリンゴを擦ってトッピング

Bienは、ゴーヤが大好きなので、大喜びで食べてくれます


美容と健康にとっても良い栄養の素晴らしいゴーヤ
毎日、摂りたい食材です

癌や糖尿病にも良いそうです

コストコのチキン&アボカドブリトー

2017年06月26日 | FOOD
コストコで、いつも気になっていたチキン&アボカドのブリトー


思い切って買ってみました~


1個がとってもボリューミー






電子レンジで温めると一層美味しくいただけます

中は、こんな感じ~




チーズがとろ~~~りチキンもアボガトもたっぷり入って、めっちゃめっちゃ美味しい~~~~~~


本当に美味しい~~~これ、大大大好き


もっと早くから買ってれば良かったわ~


畑で採ってきたジャガイモ&クリームチーズを添えて、さらにボリューム満点ディナーになりました


ギリシャヨーグルト

2017年02月17日 | FOOD
ヨーグルトが大好きな私
中でも、ギリシャヨーグルトが大好き

家で簡単にヨーグルトが作れる『ヨーグルトファクトリー』を購入して、作っています



材料は、作りたいヨーグルトと牛乳だけ




本当に簡単で、美味しいギリシャヨーグルトが存分に食べられます

パルテノで作った自家製ギリシャヨーグとは、こって~~り濃厚で、すっごく美味しいです

エビチリ

2017年02月13日 | FOOD
久しぶりに、エビチリを作りました


このクックドゥのエビチリの素、と~っても美味しいです




これを使えば、本格的なお味が簡単にできちゃいます

海老は、スーパーで半額、エビチリの素も特売で¥98
とってもお値打ちに、でき上がりました


エビチリ大好き

OPTIFIBER(難消化性デキストリン)

2017年02月04日 | FOOD
甘党の私の必需品のコストコのオプティファイバー
水溶性の食物繊維です

糖分の吸収を抑え、血糖値の上昇を抑制する働きがあるのです

私は、甘い物を食べる前は、もちろんですが、食事前にも欠かさず、日に2~3回は、飲んでいます

容器が変わって、持ちやすくなった
容器が小さくなったけど、中身の重さは、変わっていません

それに、蓋に付属スプーンを付けられるようになったので、埋もれる事もないし、粉だらけにならなくて済みます



これは、本当にGood idea


以前より、随分値上がりしているので、クーポンが出た時にまとめ買いしています

日本一美味しい肉まん

2017年01月17日 | FOOD
私が日本で一番美味しいと思っている横浜の華正樓の肉まん

横浜へ行った友人が、私の為に買って来てくれました


めっちゃめっちゃ嬉しいよ~~思いがけないお土産に大感激


しっかり味付けされた中身が最高に美味しい



大きくて、食べ応え十分

横浜に住んでいたら、毎日でも食べたい肉まんです

黒豆煮

2017年01月10日 | FOOD
昨年末、お正月用に作った私の黒豆ちゃん


ふっくら艶々で、と~~~~っても美味しく煮えました
丹波産の黒豆は、本当に美味しいです

黒豆煮だけは、自信があります


新年明けましておめでとございます。

2017年01月01日 | FOOD
今年の私のおせち料理、三家族分です







昨年末は、本当に忙しくて、本当におせちを作るのが嫌になって、やめたかったけど、
やっぱ、作りました

品数をへらして簡単に済ませようと思っていたのに、作り出したらあれもこれもと、
お重に入りきらないくらいの品数になっていた
毎年、父が卸売市場で立派な寒ブリと大きなエビなどを買ってきてくれるので、見栄えが豪華になり助かります

毎年、同じような料理を作っているから、作るのには手際がよくなりましたが、
お重に詰めるのに、とにかく時間がかかります
黒豆だけは、前日に煮ました
31日の仕事が終わってからの午後3時過ぎから作り出して、片づけなど全て終了したのが、除夜の鐘が鳴りだした頃
でき上がった御節を眺めて、いつも思う事は、『自分で自分を誉めたい』です


家族みんなが喜んでくれるから、本当に励みになり、作って良かった~~と思うのであります


今年も、皆さまと皆様の愛する人が、健康で幸せでいっぱいであります様に.....

Happy New Year

黄色いゴーヤ

2016年08月11日 | FOOD
完熟ゴーヤがいっぱいできました

中の種も真っ赤です

早速、完熟ゴーヤスムージーを作りました



黄色いゴーヤと冷凍バナナ、豆乳で作りました

全然苦みがなくて、美味しい~~~

脂肪燃焼スムージーです